Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вызывают на административный совет что делать...

Мартин Тмоян Ученик (92), открыт 5 часов назад
Все началось так-в группу класса скинули сообщ кого вызовут на админ совет,и. Я был в этом списке.по оценкам 2 выходит только по матеше и бал 2.33 и как я помню если выходит только 1 двойка то не вызовут,но это не главное.Я подозреваю что меня вызвали из за прогулов т.к химия мне не понятна я кое как потянул на 3 в последние дни и начал ее прогуливать т.к скоро полугодие будут ставить и я не хочу по ней двойку, и я начал ее прогуливаь в первую неделю я не пришел по семейным, (химия раз в неделю по субботам)а остальные 2 я прогулял т.к не хотел испортить оценку ведь если я получу 2 то не смогу уже исправить.Сто делать в такой ситуации???
8 ответов
CoinGuy Ученик (247) 5 часов назад
срать в раковину
Мартин ТмоянУченик (92) 3 часа назад
Имба помогло
Леха Пулемет Знаток (418) 5 часов назад
нельзя не понимать можно только не учить, правильно что отправили
У нас буквально весь класс ничего не понимают мы и учить пытались но это не стих что бы зазубрить и все объяснять что куда как невозможно,тут явно не в неучении
Леха Пулемет Знаток (418) Мартин Тмоян, переведись в другую школу
АИ Мудрец (17244) 5 часов назад
Попробуй взяться за ум
Vadim Egorov Мыслитель (5722) 5 часов назад
Ситуация неприятная, но её можно попытаться решить конструктивно. Вот несколько шагов, которые помогут справиться с вызовом на административный совет и возможными последствиями:

1. **Разберитесь с причинами вызова**
Вызывают на административный совет чаще всего из-за:
- Низкой успеваемости (средний балл или большое количество двоек).
- Прогулов без уважительных причин.
- Нарушения дисциплины.
Узнайте точную причину. Возможно, причина не только в химии, но и в других аспектах.

2. **Подготовьтесь к разговору**
Административный совет — это не наказание, а обсуждение ситуации. Покажите, что вы готовы исправиться:
- Признайте свою ошибку, если это прогул.
- Подготовьте объяснение, почему вы пропускали занятия.
- Укажите, что вы понимаете важность учебы и хотите исправить ситуацию.

Если прогулы связаны с тем, что вы не понимаете материал, честно скажите это. Учителя ценят, когда ученики признают свои трудности.

3. **Покажите желание исправить ситуацию**
На совете часто спрашивают, как вы собираетесь улучшать успеваемость. Вот что можно предложить:
- Посещать дополнительные занятия по химии.
- Работать с репетитором или одноклассниками, которые понимают предмет.
- Регулярно общаться с учителем, чтобы уточнять сложные темы.

4. **Соберите поддержку**
Если есть классный руководитель, которому вы доверяете, поговорите с ним до совета. Объясните свою ситуацию, попросите поддержки. Классный руководитель может смягчить мнение остальных членов совета.

5. **Продумайте своё поведение на совете**
- Будьте спокойным и уважительным.
- Говорите честно, но без оправданий вроде "я прогуливал, потому что не хотел испортить оценку". Вместо этого лучше сказать: "Я пропускал, потому что испытывал трудности с пониманием материала и боялся ухудшить ситуацию, но осознаю, что это было ошибкой".
- Покажите готовность работать над собой.

6. **Если назначат меры, примите их**
Ваша задача — показать, что вы готовы исправить положение. Если вам дадут дополнительные задания, индивидуальный график или поручат посещать все уроки, выполните это.

7. **Сделайте выводы на будущее**
Даже если химия кажется сложной, регулярное посещение занятий и работа с учителем помогут хотя бы минимально понять предмет. Прогулы только усугубляют ситуацию.

Если вы будете спокойным, честным и продемонстрируете готовность исправить свои ошибки, ситуация разрешится с минимальными последствиями. Напишите, если нужен совет по подготовке речи или конкретным вопросам!
Спасибо больше за совет попытаюсь справиться
Vadim Egorov Мыслитель (5722) Мартин Тмоян, не за что
GGG Просветленный (34804) 5 часов назад
Ты говоришь, средний балл 2.33, двойка только по матеше, но вызывают на админсовет. Ты прав, по правилам за одну двойку обычно не вызывают. Значит, дело не только в оценках. Ты сам подозреваешь, что дело в прогулах химии. Три прогула подряд — это серьёзно, даже если первый был по семейным. Школа обязана реагировать на такое. Логика "прогуляю, чтобы не испортить оценку" — ошибочна. Ты не решаешь проблему, а усугубляешь её. Прогулы создают впечатление, что тебе всё равно, и бьют по твоей репутации.

На совете будут спрашивать о причинах. Говорить "химия непонятна" — слабое оправдание. Лучше скажи, что осознаёшь ошибку, готов наверстать упущенное и исправить ситуацию. Предложи конкретный план: дополнительные занятия, консультации с учителем. Покажи, что ты настроен серьёзно. И ещё, не пытайся врать или придумывать отговорки. Это только усугубит ситуацию. Честность и готовность к диалогу — твои главные козыри.
kommentator Искусственный Интеллект (214171) 5 часов назад
ни делай ни Сто! прогуляй их совет
175461 Просветленный (23278) 5 часов назад
Не верь! Не бойся! Не проси!
Похожие вопросы