Все ВОССОЗДАТЕЛИ нашего древнего праязыка (сурджика) явно перестарались; ибо ни один из ныне существующих "славянских" языков даже отдалённо его не напоминает!...
Древне булгарский, хоть и вобрал из него множество корней, сам, по сути своей, остался лишь тюркским диалектом...
Само название его, - известный на западе "латинизм" - «surusum», звучащий в тюркских диалектах «урус», из-за, присущих им, особенностей произношения... "Русский" - полностью выдуманный, включая название его!...
Решившие воссоздать его, были столь безграмотны, что до сих пор произносят неверно (в отличии от других народов) латинские заимствования (Вавилон, Византия, "царь", "цезарь")... вместо правильных: Бабилон; Бизантий; "кайсар" - диктатор...
Источник:
ЧАРОМУТЬ Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Евгений БеляевМыслитель (8632)
3 часа назад
В праязыке нашем, ставшем основой всех, без исключения языков, не было гласных в конце слов (в написании - всего 5). Написаний же его существовало более двух десятков: от рун, клинописи, "черт и резов" и иероглифов, до смены направления письма на обратное (и даже - вертикальное письмо).
Огромное количество согласных, неоднократно менявших как значение, так и звучание (из звонких - в глухие и обратно), отсутствие родов, числительных, склонений, спряжений и прочих правил...
Слитное написание, отсутствие каких-либо знаков препинания, а также, используемые при письме сокращения, не способствовали быстрому чтению и пониманию...
Евгений БеляевМыслитель (8632)
3 часа назад
«Млых Ом Влес АзЪ отц есы наш есы
Да потягн есы в небы Комонщ Суражув
Азъ да внид есы на ны Суры Вещ АзЪ тыи злоты колов есь вертешь есы »
/К РАЗУМУ взываю Я, отец наш (Вразуми и направь меня, отец наш),
Да восстанет в небесах РОД Суражий
И взойдут на него Суры Вещ (Мудрые Суры), те, вертящие сверкающее колесо
КРУГОЛЕТА .../