Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли смысл уходить из IT?

Антон Кубацкий Ученик (62), на голосовании 9 часов назад
Приветствую.
Как считаете, имеет ли смысл уходить из сферы IT? Честно говоря, не вижу перспектив. Единственное, что там прикольно, это удалёнка. Зарплаты уже потихоньку сравниваются с зарплатами в других сферах. Мой отец получает в грузоперевозках бывает и под 200, а так 120-150, крёстный личным водителем получает 150к, мой одногруппник на заводе собирает какие-то схемы за 120к, я работаю глав. спецом в техподдержке ПО. З/п - 120к. Программистов со временем потеснят продвинутые инструменты типа ИИ, а мне программирование и не интересно. Пробовал, вообще не моё. Сисадминство и девопс тоже не моё.

Сейчас думаю над тем, куда бы свалить. В ИТ не вижу смысла оставаться. Единственное, что не рассматриваю - это рабочие профессии, т.к. со здоровьем проблемы не хилые.
Голосование за лучший ответ
ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ Оракул (53170) 1 месяц назад
Начнём с того, что IT - cлишком универсальное определение. Направлений в этой сфере очень много.
Продолжим тем, что хороший специалист практически в любом IT направлении на вес золота. ЗП у него будет соответствующая.
Закончим на том, что право делать выбор это как раз то, чем обладает каждый. Решайте сами, чего Вы хотите.
Если к определенному направлению не лежит душа, тогда при наличии других возможностей его можно (нужно) менять. Работа не должна превращаться в каторгу.
AB96 Мыслитель (7273) 1 месяц назад
В настоящем IT Вы, уважаемый, и не побывали. Если вы не осилили и/или Вам не интересно, то это вовсе не означает, что это бесперспективная сфера деятельности. Я и мои одногруппники, а также некоторые друзья и родственники, успешно трудоустроены и нас всё устраивает. Кто хочет, тот всегда своего добьётся. Не нужно искать халявы, её нигде нет. В жизни всё достаётся трудом, потом и кровью...
Похожие вопросы