Если кратко, нужно поверить в Иисуса, как Спасителя, в Его искупительную жертву, покаяться (повернуться от греха к Богу, встать на путь послушания Христу) и креститься в воде для прощения грехов. Читайте Новый Завет, чтобы узнать подробнее волю Божью.
А для начала прочтите, что я написала о Библии, которая включает в себя Новый Завет.
Библия является собранием из 66 книг, написанных примерно 40 авторами в течение 1600 лет. Части Библии написаны на трех языках земледельцами, поэтами, рыбаками, царями и т.д. При этом все части составляют одну книгу, несущую человечеству одно сообщение. Столь поразительное единство является свидетельством божественного происхождения этой книги.
Библии верить стоит. Это уникальная книга. Она правдиво сообщает о грехах своих героев, в то время, как светская хроника обязательно о них умолчала бы. Пример - царь Давид. Он в Библии назван мужем по сердцу Бога (Деян.13:22). При этом он совершал тяжкие грехи. Об этом он написал в покаянном Псалме так:
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
(Пс.50:3-6)
Давид мог бы не писать покаянный Псалом, чтобы никто не знал о его позоре. Он, как царь, вполне мог бы скрыть эти некрасивые поступки и преступления от будущих поколений и запретить летописцам писать о себе плохие вещи. Но летописцы писали летопись, которая вошла в Библию, по Божьему вдохновению, и не утаили правды. Эта история описана во 2 Книге Царств, 11 главе.
Об отречении апостола Петра Библия тоже говорит без утайки. В общем, есть над чем подумать.
Могу предложить рассмотреть, с какой точностью сбывались библейские пророчества в истории древних городов
http://www.blagovestnik.org/books/00269.htm#17 И еще в Библии написано, что земля висит ни на чем:
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(Иов. 26:7)
Это было написано в то время, когда считалось, что земля покоится на трех китах.
недавно мне подруга объяснила,чуть подробнее про христианство и спросила верю я в бога или в аллаха,я ответила,что в бога(я правда верю в бога,в аллаха не могу сказать,что верю,будто нейтрально существует он или нет)
так же она сказала,что это грех и нужно верить в кого то одного.
в общем я не знаю как поступать,ибо я не чувствую себя мусульманкой,помогите пожалуйста.