Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как принять христианство?

лол хз Ученик (86), открыт 5 часов назад
я мусульманка,мне навязали родственники это с детства,что я даже не знала,что можно сменить религию,я думала с определенной религией рождаются.
недавно мне подруга объяснила,чуть подробнее про христианство и спросила верю я в бога или в аллаха,я ответила,что в бога(я правда верю в бога,в аллаха не могу сказать,что верю,будто нейтрально существует он или нет)
так же она сказала,что это грех и нужно верить в кого то одного.
в общем я не знаю как поступать,ибо я не чувствую себя мусульманкой,помогите пожалуйста.
13 ответов
Кейт Оракул (63284) 5 часов назад
а просто отречься нельзя? чего шило на мыло менять?
Копия без оригинала Оракул (60950) 5 часов назад
Смысл принимать за правду недоказуемое
Ирина Искусственный Интеллект (139747) 5 часов назад
Хотите сменить одну форму самообмана на другую - меняйте.
Другое дело : ЗАЧЕМ???
"Я не хочу лгать себе вот так, хочу вот этак"

Смысл в этом - КАКОЙ ?
лол хзУченик (86) 5 часов назад
что это самообман,не доказано
ну и что это не самообман,тоже
Ирина Искусственный Интеллект (139747) "...что это самообман,не доказано" А КАК вы хотите, чтобы это было "доказано" ? :)) Никто ведь не доказывает ОТСУТСТВИЕ, что нет того, чего нет . Всегда доказывают НАЛИЧИЕ
Копия без оригиналаОракул (60950) 4 часа назад
Ну вы же тоже занимаетесь самообманом.
Cosmic Religion Просветленный (23038) 5 часов назад
Примите лучше БезОбманство,ну иди хотя бы Гилозоику Пифагора!!!
Святой Амнезий Оракул (83749) 5 часов назад
Никак.
Штамм христианства (чистая культура) до настоящего времени не выделен.
То что сейчас называется христианством, на самом деле, есть разбодяженный иудаизм, мутация иудаизма, иудейская секта.
почему?
Святой Амнезий Оракул (83749) лол хз, Штамм христианства (чистая культура) до настоящего времени не выделен. То что сейчас называется христианством, на самом деле, есть разбодяженный иудаизм, мутация иудаизма, иудейская секта.
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha Мудрец (14010) 5 часов назад
Мухаммед был многоженцем ,педофилом ,человекоубийцей , вором ,а Иисус женат не был ,никого не убивал ,не грабил .
Я бы выбрала Иисуса..
На четвертом вселенском соборе христиане признали Иисуса Богом
я тоже его бы хотела выбрать
ИринаИскусственный Интеллект (139747) 5 часов назад
Где написано, будто Иисус женат не был?
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha Мудрец (14010) Ирина, в новом завете
Феникс Искусственный Интеллект (147035) 5 часов назад
Зачем? Всем Религиям совсем скоро конец! Живи по Совести, в ладу с окружающим миром и будет тебе Счастье.
а вам откуда знать
Феникс Искусственный Интеллект (147035) Ведаю.
ИринаИскусственный Интеллект (139747) 5 часов назад
Не дождётесь!..
По-моему, их всё больше и больше...
Феникс Искусственный Интеллект (147035) Самое Тёмное Время перед Рассветом, совсем скоро Светло станет.
Dormiens frater Искусственный Интеллект (212007) 5 часов назад
Если религиозному эгрегору давались обещания, при выходе из него потребуется их закрыть, если переход совершается искренне, то Христианский эгрегор решит проблемы взяв под защиту, Если Вера в Бога сильна, проблем не возникнет
С нами Бог! Просветленный (21026) 4 часа назад
принять очень просто, подготовиться ко Крещению и креститься.
Галина А. Искусственный Интеллект (147182) 4 часа назад
Если кратко, нужно поверить в Иисуса, как Спасителя, в Его искупительную жертву, покаяться (повернуться от греха к Богу, встать на путь послушания Христу) и креститься в воде для прощения грехов. Читайте Новый Завет, чтобы узнать подробнее волю Божью.

А для начала прочтите, что я написала о Библии, которая включает в себя Новый Завет.

Библия является собранием из 66 книг, написанных примерно 40 авторами в течение 1600 лет. Части Библии написаны на трех языках земледельцами, поэтами, рыбаками, царями и т.д. При этом все части составляют одну книгу, несущую человечеству одно сообщение. Столь поразительное единство является свидетельством божественного происхождения этой книги.

Библии верить стоит. Это уникальная книга. Она правдиво сообщает о грехах своих героев, в то время, как светская хроника обязательно о них умолчала бы. Пример - царь Давид. Он в Библии назван мужем по сердцу Бога (Деян.13:22). При этом он совершал тяжкие грехи. Об этом он написал в покаянном Псалме так:

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
(Пс.50:3-6)

Давид мог бы не писать покаянный Псалом, чтобы никто не знал о его позоре. Он, как царь, вполне мог бы скрыть эти некрасивые поступки и преступления от будущих поколений и запретить летописцам писать о себе плохие вещи. Но летописцы писали летопись, которая вошла в Библию, по Божьему вдохновению, и не утаили правды. Эта история описана во 2 Книге Царств, 11 главе.

Об отречении апостола Петра Библия тоже говорит без утайки. В общем, есть над чем подумать.

Могу предложить рассмотреть, с какой точностью сбывались библейские пророчества в истории древних городов http://www.blagovestnik.org/books/00269.htm#17

И еще в Библии написано, что земля висит ни на чем:

7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(Иов. 26:7)

Это было написано в то время, когда считалось, что земля покоится на трех китах.
Na-te vam(❤️) Мудрец (13150) 4 часа назад
Здравствуй, сестра! Благословенна ты, если чувствуешь призыв от Бога!
Я живу среди мусульман, и муж мой родился ,как и ты мусульманином. Но сегодня он сам осознанно стал христианином, но не тем, кто проповедует сменить религию ислам на православную, или католическую . Это действительно менять шило на мыло. Христианство - это же не религия поклонение придуманному богу ! Вслушайся в это слово !
Христос- христианство- христиане... Кто это?
Вот с этого и надо начинать понимание того, что христианство произошло от имени ИИСУС ХРИСТОС!
Ислам не отрицает Иисуса , как пророка, но изменил Его истинную миссию.
А ведь Христос переводится ,как СПАСИТЕЛЬ!
А Христиане - это ученики Иисуса, которые несут ВСЕМ радостную весть о Спасении и молятся за всех людей всех религиозных конфессий, чтобы свет Истины воссиял для них:
1Тим 2:2-6: "дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ И достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,"
Написано в Библии!
Это называется Евангелие.
Даже в Исламе есть информация об этом:
Инджиль إنجيل ‎ от греч. εὐαγγέλιον — Евангелие) — Священное Писание в исламе, ниспосланное Аллахом пророку Исе (Иисусу).
Но во всем нужно разобраться ,потому что ты должна ОСОЗНАННО принять решение стать христианкой, а не под чьим то давлением, а тем более принуждением .
Бог любит тебя, дорогая сестра! Божьих тебе благословений в познании истины Божией для своего личного Спасения!
+ Православie + Искусственный Интеллект (201576) 4 часа назад
Вам нужно познакомиться с Православием , затем принять Таинство Крещения в православном храме и ходить в Церковь
Мефодий Искусственный Интеллект (233324) 3 часа назад
Изучи православное вероучение (катехизис), затем крестись.Если веруешь в Христа
Похожие вопросы