Бибиаиша Тохтаназарова
Профи
(550)
12 часов назад
Употреблять в пищу сырое тесто не рекомендуется из-за потенциального риска для здоровья.
В тесте, которое не прошло тепловую обработку, могут размножаться опасные бактерии, например сальмонелла и кишечная палочка. Они погибают только при тепловой обработке.
Кроме того, в сыром тесте содержится много глютена, что может вызвать проблемы с пищеварением, например газообразование, диарею и вздутие.
Употребление в пищу сырого теста противопоказано людям с чувствительным пищеварением и хроническими проблемами с ЖКТ.
Перед употреблением в пищу тесто рекомендуется тщательно готовить.
Важно помнить, что организм каждого человека индивидуален, и при любых проблемах со здоровьем следует обратиться к специалисту.