Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Понятие цвета в физике

Артур Аксовски Ученик (185), открыт 6 часов назад
Отраженное излучение от вещества исключает некоторые длины волн и представляет из себя то что мы называем цвет. Происходит это потому что в классической планетарной модели атома происходит поглощение кванта света определенной длины волны для перехода электрона на другой энергетический уровень.
Вопрос заключается в том куда девается энергия? Ведь логично предположить что долго освещаемый предмет окажется со всеми электронами на максимальном энергетическом уровне и поменяет свои оптические свойства, но этого не происходит.
5 ответов
Александр Иванов Оракул (93625) 6 часов назад
Учи Физику... Основной закон сохранения энергии.
qubo Оракул (84119) 6 часов назад
А нагреф ? Нет?)
Артур АксовскиУченик (185) 6 часов назад
Ну то есть возбужденные электроны отдают обратно энергию в виде теплового излучения. Вопрос не меняется — откуда разница энергий? Ведь поглощает и отдает волны разной длины
qubo Оракул (84119) Артур Аксовски, для этого же есть приборы, наверное, которые могут это замерять... что я тебе на пальцах будут рассчитывать?)
иван иванов Мудрец (19878) 6 часов назад
Мне понятие звуков на грампластинке понять бы, там иголочкой считывают (считывали)
Га Ни Мудрец (15527) 4 часа назад
Не физик , но могу сказать, что вещество не только отражает, накапливает, но и пропускает и перенаправляет энергию согласно своей природе.
В себе может хранить ровно столько сколько способно по своей природе и сколько необходимо для поддержания самого себя
Похожие вопросы