Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(149357)
16 часов назад
А вы свой вопрос читали? А то как-то странно получается по-детски Вас не устраивает магазин А если вы сами кого-то не устраиваете что тогда? А я вот например был бы рад чтобы у меня на остановке сделали магазин Ну типа пятёрочки или магнита... Мне приходится ездить на транспорте в магазин за хлебом. У нас ларьки на остановке у каких сговор остались один конфеты с бешеными ценами Ну процентов на 20-30 больше чем других ларьках пару ларьков с овощами до цены там и принадлежат они одному хозяину везде картошка 45 у нас 60 А про виноград про хурму Ну как вам хурма в других остановках в ларьках 100 руб у нас от 200 И никто ничего сделать не может есть Ну не знаю как назвать назову колбаса сыр Ну вот самый дешёвые колбасный сыр 400 руб а так ну ближе к 1.000 нет там есть ещё какой-то за 600 Ну он что-то по-моему вообще рядом с сыром не лежал.... Баночка икры минтая 150 руб в других ларьках 90-110... А вам надо жаловаться в Автодор и Роспотребнадзор почему у вас дорога Так проходит. Обогатин Пятёрочка ни при чём они на общих основаниях выиграли тендер на строительство и строит там магазин
.Ученик (9)
16 часов назад
Это и есть ответ на мой вопрос в разделе Гражданское право? К чему твой словесный понос?
.Ученик (9)
16 часов назад
В этом маленьком городе и так до хрена Магнитов, Пятерочек и прочих сетевых магазинов, вы так написали, словно у нас в городе ни одной Пятерочки
И насчет колебания курсов валют - вы серьезно? То есть Пятерочка не привязана к курсу валют? И цены в Пятерочке не растут?
.Ученик (9)
16 часов назад
Я не поняла, почему вы мне отвечаете в разделе Гражданское право, если считаете, что законы не работают?
Sergey
Искусственный Интеллект
(156339)
16 часов назад
Пока строят все законно если нет плаката что они строят Пятерочку., а по градостроительному плану там жилая зона.
Если там деловой и торговый центр по Град плану то все законно
Что делать, нужно собирать документы на участок, если участок ИЖС, то строить можно, он же не скажет что строит для Пятерочки, скажет дом строит. Если не ИЖС участок, то разрешение на строительство искать. Спросить у архитекторов. Ну вам ответят что есть разрешение
До суда нужно найти обоснование ваших претензий. Или можете задать вопрос прокурору, он вам ответит
.Ученик (9)
16 часов назад
Не поняла, а когда жаловаться? На каком этапе?
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(164869)
16 часов назад
Для начала можете все это изложить в своем обращении и отправить его параллельно в Роспотребнадзор, департамент строительства и архитектуры и в областное ГИБДД. Дождитесь ответа, вам наверняка перечислят, на каком основании ведется стройка.
.Ученик (9)
16 часов назад
Больше ни в какие еще организации не нужно отправлять обращения?
.Ученик (9)
16 часов назад
А какой шанс запретить строительство? Какой шанс отстоять свои права?
Во-первых, мимо будут летать грузовики.
Во-вторых, где должны размещаться парковочные места?
В-четвертых, туда без конца должны будут заезжать, парковаться и разгружаться фуры с товаром.
В-четвертых, там проходит тротуар для пешеходов, теперь он будет занят.
Участок был жилой, вроде вместе с частным домом. Теперь там строят Пятерочку!
Подскажите актуальные конкретные статьи, по которым можно в 2024 году жаловаться в данном случае, и организации, к которым можно обратиться! И подскажите, какие еще аргументы против строительства, на ваш взгляд, можно привести (возможно, я что-то упустила). Что делать?
Размещу в разделе Гражданское право, хоть и не знаю, в разделе какого именно права размещать свой вопрос.