Круг
Оракул
(53931)
5 часов назад
Гордость и восхищение - это чувства. Да, бывают такие чувства. Например, кто-то в вопросах-ответах очень интересно ответил, восхищает, бывает такое. Горжусь успехами и достижениями близких, которые живут в другом городе
Ещё в конце далёкого 2020 года, помимо известной на тот момент всемирной темы, один патриотичный блогер в своей рубрике "Позитивные новости в его понимании позитива" рассказывал про запуск работы сверхпроводящего ускорителя тяжёлых ионов в городе Дубна, который находится, примерно, в 500 километрах от моего города совсем другой области. Должно ли это меня интересовать? Также, он рассказывал про испытания двухсекционного трамвая "Корсар" в городе Калининграде. Вообще за 1000 километров от моего дома, а я всё равно должен аплодировать в ладоши? В то время, как в нашем городе от трамваев избавились ещё в далёком 2008 году.
Приведу пример посовременнее. Другой патриотичный блогер совсем недавно ездил в Минеральные Воды на какое-то там выступление. В своём коротком видео он показывал, как в Магните Семейном полки заполнены разными ассортиментами товара. Вот только есть один нюанс. Минеральные Воды - это туристический город. Конечно же там всегда полки магазинов будут заполнены товарами различного ассортимента. Вот бы этот блогер удивился, если бы приехал в регион, который одновременно не является ни промышленным, ни туристическим. Но такие блогеры предпочитают не замечать эти регионы. Да и живут они в крупных городах миллионниках, или почти миллионниках. Не встретил ни одного патриотичного блогера из маленького города.
Рассказывают они про такие замечательные места России (помимо Москвы и Санкт-Петербурга), как Сочи (1500 км от моего дома), Алтай (3000 км от моего дома), Байкал (5000 км от моего дома). Как я могу ими гордиться, если я там даже ни разу не был? Вру (был в Сочи в 2018, но от многого пришлось отказаться), но на Алтай и на Байкал мне точно съездить не удастся из-за космических цен (тем более после санкций), да и в Сочи второй раз уже не удастся. Суть в том, что я не умею гордиться и восхищаться на расстоянии теми местами, куда я ни разу не ездил. Не умею быть слепым котёнком, и принимать всё на веру. Обязательно должен убедиться сам! Желательно, даже жить среди одних из этих достопримечательностей! А если ты живёшь в нейтральном регионе, о котором на федеральных СМИ говорят один раз в несколько лет, то извините! На расстоянии гордиться и восхищаться не могу!
А вы умеете? Можете гордиться и восхищаться на большом расстоянии? Поделитесь, как вы это делаете.