Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я отдать квартиру государству

Надя Егорова Ученик (126), открыт 6 часов назад
Имеется однокомнатная квартира в посёлке, когда-то давно досталась родственникам от завода (квартиры приватизированы), вместе с трехкомнатной по соседству, стену сломали и квартиры соединили, однокомнатная квартира неблагоустроенная и использовалась как «кладовка», там нет ни кухни (только старая огромная печь) ни нормального туалета. Несколько лет назад удалось продать только трехкомнатную, так как никому не нужно вместе с однокомнатной даже за так. Рассказываю так подробно, чтобы вы понимали, что в эту квартиру сразу не заедешь, нужен глобальный ремонт. А поселок уже почти вымер, никто не даже за минимальную оплату её не возьмет. Могу ли я отдать эту квартиру государству, (примет ли государство такую бесхозную квартиру) просто опыта у меня в этом нет, и я очень хочу избавиться от этой квартиры, так как за за коммунальные услуги слишком уж много плачу, она мне не нужна.
11 ответов
Иван Гуру (3952) 6 часов назад
конечно можно, в росеестр обратитесь
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445685) 6 часов назад
Можешь.
Можно еще попробовать продать ее за символическую сумму - это может быть несколько проще.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272373) 6 часов назад
если квартира была приватизирована - ее можно обратно вернуть государству в жилфонд соцнайма. денег вам за это не будет.
если нет - можете ее просто бросить (оставить). государство запустит процедуру выморочного имущества без вашего участия. денег за это тоже не будет.
floxard flox Мыслитель (5341) 6 часов назад
Можно пойти написать заявление на отказ от права собственности, согласно статье ГК РФ 236. А потом с копией заявления, заявление в Росреестр на снятие регистрации. А потом в коммунальные службы с выпиской из ЕГРН, что мол это больше не моё, хватит мне счета выставлять.
Короче геморрой ещё тот... Но вполне реально
Dmitriy Просветленный (39501) 6 часов назад
Кроме Вас этот очень уж принципиальный вопрос никто решать не станет - это самое вероятное. Люди таковы, что держатся за свои насиженные места, и согнать их с насиженных или пусть даже не насиженных мест, может только чудо. Вы хотите странного? Ну что же продавайте квартиру, будете скитаться неизвестно где и неизвестно с кем. Мне непонятна эта проблема. Даже если учесть что в квартире кто-то когда-то умер, включите собственную голову, и пусть она (Ваша голова) подскажет Вам если не оптимальное, то хотя бы универсальное решение. Возьмите лист бумаги, ручку или карандаш и запишите плюсы и минусы Вашего желания расстаться с собственной жилплощадью. Случись что, куда Вы и к кому обращаться будете? К бедным родственникам? А если они Вас выгонят? Что Вас будет ждать в будущем? Кто Вас будет одевать, обувать, кормить, давать образование и работу? Рассчитывать на богатого дядю - слишком фантастическая теория, будьте ж Вы благоразумны, ну и поскромнее, что ли. Пожалуй это всё что я могу ответить Вам на сегодняшний день. По нынешним временам, если хотите остаться целой - надо решать вопросы по мере их поступления к Вам, а не иначе. Имхо.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347223) 5 часов назад
Спросите у местной администрации. Там есть отдел по имуществу
Влад Горохов Просветленный (31697) 5 часов назад
Незаконная перепланировка - это большая проблема. Стенку кто будет восстанавливать? Только заявитесь в администрацию Вам не поздоровится. Отказ от права собственности ничего не даст, т.к. пока эта квартира не будет зарегистрирована за новым собственником, она буде Ваша. Добавите забот хозяину 3 комнатной квартиры, он о Вас скажет много тёплых слов. Так стенку восстановили?
Надя ЕгороваУченик (126) 3 часа назад
Как мне нравится наш народ, не знают а уже обосрали с ног до головы. Ну голову то имейте, разрешение было, проем в стене позже был также оформлен. И естественно восстановили стену, когда продавали. Так что мой вам совет не позорьтесь заранее, когда не знаете ситуации
,, Мудрец (11549) 2 часа назад
Дайте на авито объявление, что продаете за символическую суммуможет, кто купит для прописки
Похожие вопросы