Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрасться из цепи перееданий?

- Ученик (84), открыт 6 часов назад
Добрый вечер. У меня такая проблема:
я нахожусь в адском кругу перееданий вот уже свыше месяца. Началось это после того, как я вышла из жесткой диеты на 360ккал в день и состоящей из исключительно "полезных продуктов". Так вот теперь у меня неконтролируемые переедания, а после, естественно, голодовки. Ведь обратно набирать 15кг, которые я усердно сбрасывала на диете, желания нет.Происходит это примерно так: вот я сбросила до того веса, который нужен, теперь я идеальна, больше не нужно контролировать питание, я могу наконец-то насытиться едой, а не ходить голодной, всем в рот смотреть.Но нет! Вместо того чтобы поесть до насыщения, а затем прекратить - я просто ем всё, что увижу!У меня не получается это контролировать, не знаю, как это происходит. В итоге лежу(ведь в других положениях у меня ощущение разрывающегося желудка), у меня жесткая тошнота и гигантское пузо, как будто я на 9 месяце. А через 2 дня такой нажираловки я набираю 3кг, а затем сажусь на диету и 4 дня сбрасываю свой жор. Я уже просто в отчаянии, хочу лишь нормальных отношений с едой, а не вот это вот всё((.
Подскажите, что предпринять для нормализации питания?

И не советуйте обратиться к врачу. Я бы с радостью, но в данный момент у меня нет такой возможности, поэтому и прошу помочь здесь.
7 ответов
ментоs Оракул (80616) 6 часов назад
встройся в цепь перепиваний. там тоже весело.
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469523) 6 часов назад
очень просто, возьми под контроль свой инсулин и через пару недель, ты удивишься тому, что у тебя быстро происходит насыщение и чувство сытости весь день
Арсений Меренов Гуру (3945) 6 часов назад
после того, как съела свой основной рацион, пей больше воды теплой
Skolopendra Ghoul Знаток (358) 6 часов назад
Откажитесь от жестких диет: Они не являются устойчивым решением и могут привести к перееданию.
Ешьте регулярно: Устанавливайте регулярные приемы пищи в течение дня, чтобы не допускать сильного голода, который может привести к перееданию.
Осознанно питайтесь: Обращайте внимание на свои ощущения голода и сытости. Ешьте, когда вы голодны, и прекращайте, когда вы насытились.
Избегайте отвлекающих факторов во время еды: Ешьте в спокойной обстановке, не отвлекаясь на телевизор, телефон или другие занятия.
Установите границы: Определите разумные порции и старайтесь их придерживаться. Используйте тарелки меньшего размера, чтобы контролировать количество еды.

Нормализация отношений с едой

Практикуйте интуитивное питание: Прислушивайтесь к своему телу и ешьте, когда вы голодны, и прекращайте, когда вы насытились. Не судите себя за то, что вы едите.
Начните вести пищевой дневник: Записывайте все, что вы едите и пьете, включая порции и время приема пищи. Это поможет вам отслеживать свои пищевые привычки и выявлять закономерности, которые способствуют перееданию.
Высыпайтесь: Сон оказывает значительное влияние на регулирование аппетита. Старайтесь спать не менее 7-9 часов каждую ночь.
Управляйте стрессом: Стресс может привести к перееданию. Найдите здоровые способы справиться со стрессом, такие как физические упражнения, йога или медитация.
Обратитесь за поддержкой: Если вы с трудом справляетесь самостоятельно, рассмотрите возможность обращения к другу, члену семьи или терапевту. Они могут оказать поддержку и направить вас в нужное русло.
Во время переедания важно пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Не прибегайте к очищающим средствам, таким как слабительные или клизмы. Они могут нанести вред вашему здоровью.
sl1z ⠀ Знаток (287) 6 часов назад
ешь сколько хочешь и не парься, а вообще советую тебе пойти в спорт, тогда есть сможешь сколько угодно, при этом балансируя спортом. Тренируешься часик, а потом хаваешь сколько хочешь. Жизнь одна, не мучай себя диетами ради достижения несуществующего идеала
Кира Швец Знаток (254) 5 часов назад
Лично мне помогает вызывание рвотного рефлекса после еды, но я не советую этот способ, так как будут естественные проблемы из-за которых возможно прийдется обращаться к врачу. Но если делать все правильно, то проблемы могут и не появится. Не учитывая первый мной написанный способ, вы можете выпивать стакан или два воды через два часа после приема пищи, так вы поможете организму быстрее все переварить.
Можно ли узнать за какое количество времени вы сбросили 15кг? Чисто из любопытства
Похожие вопросы