Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли из-за VPN похитить деньги с карты?

Никита Красильщиков Знаток (464), на голосовании 3 недели назад
Я нечаянно зашёл в приложение Сбербанка с включённым впн введя пятизначный пароль. Могут ли теперь злоумышленники или владельцы впн получить доступ к моей карте и моим средствам. Ведь если ввожу пароль, чтобы войти, то делается запрос на сервер и данные моей карты могут перехватить. Что теперь делать?
Голосование за лучший ответ
Артём Кретов Профи (997) 1 месяц назад
нет, оно не по твоей логике работает, но в любом случае НЕТ
и Просветленный (32407) 1 месяц назад
Само соединение идёт по зашифрованому протоколу.HTTPS
allvision Знаток (390) 1 месяц назад
Ну если сильно запариться то в теории это возможно, но для этого злоумышленникам надо получить доступ к серверам впна, установить сниффер, потом этот трафик расшифровывать, но это ооооооочень сложно и долго
allvisionЗнаток (390) 1 месяц назад
Поэтому используй проверенный впн, типо protonvpn, не используй всякую бесплатную шнягу, а еще лучше арендуй vps сервер и подними свой личный впн, по цене выходит +- так же, но за то можно получить скорость до 200мб/с (разумеется зависит от провайдера сервера), впн которым будешь пользоваться только ты, а твои данные не скомунниздят
Никита КрасильщиковЗнаток (464) 1 месяц назад
А что если сам владелец впн а по совместительству и серверов может сливать данные злоумышленникам?
allvision Знаток (390) Никита Красильщиков, все равно придется расшифровать этот траффик, я слышал ещё есть способы с подменами пакетов и тд, но вообщем это очень дорого, и не имеет смысла если у тебя на карте не большие суммы
Похожие вопросы