Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли мне уезжать из России сейчас?

Jinlun Huang Знаток (417), открыт 5 часов назад
Есть возможность учится в другой стране, в сентябре буду подорвать заявку, но очень беспокоюсь по поводу политической ситуации в России, и иногда даже хочется уехать куда нибудь в тихое место, даже просто вот от безвыходоности. Как думаете, надо ли сейчас паковать вещи и уезжать хоть куда то, или стоит уже год подождать, просто боюсь что будет стремительно хуже за эти месяца...
20 ответов
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (14701) 5 часов назад
да, пока границу не закрыли и время сбежать есть
Знаток (364) 5 часов назад
если есть денег, то ради бога
the Step Мастер (1809) 5 часов назад
нет мобилицзации ега
Эдвард Унанян Мыслитель (5146) 5 часов назад
Да
Удачи тебе
Jinlun HuangЗнаток (417) 5 часов назад
Спасибо
Jinlun Huang, повестка модет прийти. дрон может прилететь нацисты на улице могут избить или даже убить за азиатскую внешность.
Lilac Heaven Мастер (2191) 5 часов назад
естественно да, подрывать ничего не надо
sawa Мудрец (18778) 5 часов назад
От страны зависит, если это восточная Европа то однозначно нет, если Канада или США то да, главное в Израиль не едь там у них вообще опа
Андрей ТялинОракул (75837) 5 часов назад
а если Казахстан? ;-)
sawa Мудрец (18778) Андрей Тялин,
Эдвард УнанянМыслитель (5146) 5 часов назад
Лучше в афганистан
Азия
sawa Мудрец (18778) Jinlun Huang, если Китай то да, если это не Китай,Корея и Япония то однозначно нет
Сингапур
sawa Мудрец (18778) Jinlun Huang, туда едь точно
Хорошо, спасибо!
Я просто 16ти лет, родители согласны на учёбу, все нормально, вот только единственное я парюсь за то что если придется валить, то я буду там один и без всего, хотя там есть друзья родителей, все равно заявку планировал только через год в след году
sawa Мудрец (18778) Jinlun Huang, так человек по жизни один, главное решится на переезд, но работать надо будет как у нас мигранты, будет тяжело но со временем можно стать и гражданином той сораным
Прикол в том, что я знаю преподавателя, списывался с ним лично, он готов меня принять прямо сейчас но уже даты подачи заявок закрыты, надо до следующего года ждать, просто мне в этот промежуток придется где то работать, или подрабатывать, или что то делать, стоит ехать просто? Или год здесь подождать в школу отходить и уже уехать? Спасибо
sawa Мудрец (18778) Jinlun Huang, конечно стоит поехать, может тебе народ не понравится, у них все по другому ни как у нас, может будет не комфортно, тогда уже другую страну поищешь
Даниил Власов Мастер (1341) 5 часов назад
Вали, не оборачивайся, не одна страна не страдает Коррупцией так как Россия
Главный герой этого мира.Мыслитель (6200) 5 часов назад
Ах хах только если нищенские страны на данный момент
Даниил Власов Мастер (1341) Главный герой этого мира., но не «великая держава» с запасом всех природных ресурсов которых хватит на каждого жителя и с самой большой площадью среди карликовых стран Европы
Зоркий Сокол Гуру (2832) 5 часов назад
Лишившись такого гражданина Россия не обеднеет.
Безумные Роботы Профи (569) 5 часов назад
Самое безопасное место для русского - это Россия. Так что отъезд по соображениям безопасности - это так себе сценарий.

Но люди обычно уезжают не потому, что рационально анализируют ситуацию, а потому что паникуют.
Нет есть четкий план которому я хотел следовать, и время тогда когда я хотел уезжать, планировал давно, но в данный момент начал немного напрягаться из за ситуации, и думаю раньше уехать и ждать там, или же подождать ещё год и уже нормально отъехать сов семи вещи и тд.
Евгений Саврасов Знаток (391) 5 часов назад
для начала напиши куда)
Азия
Евгений Саврасов Знаток (391) Jinlun Huang, конкретная страна, Афганистан, КНДР, КНР , Южная корея и Япония это совсем разные страны, и они все в азии)
Сингапур
Евгений Саврасов Знаток (391) Jinlun Huang, если можешь и хочешь, то до нг лучше, а то потом столько огр. законов начнут действовать...
Проблема в том что мне 16 лет, родители согласны, они одобрили мое решение, мечту, так как я очень давно хотел учится в Сингапуре. С преподавателем я знаком, живёт друг мамин очень близкий, но если буду в спешке ехать сейчас, то плюс в том что я буду в относительной безопасности, но я буду ни с чем, так как минус в том что я хотел подавать заявку только через год в универ. Мне не страшно одному в стране, но просто я относительно без чего буду и пока учится не буду на несколько месяцев, вот и вопрос, стоит ли в спешке уезжать или подождать до след сентября и уже тогда уехать?
Евгений Саврасов Знаток (391) Jinlun Huang, ну такое ты сам решай, пожить по обвыкнуться, или побыть с родителями. Ты туда ток на учебу?
Jinlun HuangЗнаток (417) 4 часа назад
Я планирую там дальше жить, и обосноватся
Евгений Саврасов Знаток (391) Jinlun Huang, тут твой выбор, либо по больше побыть с родителями, либо по привыкнуть. Думаю если подавать через год то можно пол года точно в рф пожить. Железный занавес так быстро не упадет) Я сам релокант кста, не ссы, это нормально.
Jinlun HuangЗнаток (417) 4 часа назад
А, тогда думаю подожду, но если прямо крайней тогда придется уже че то делать, спасибо большое за совет!
Самый Умный Оракул (62852) 5 часов назад
Рим предателям не платит. Кому мы нужны кроме родины? Тут ты студент, бес 5 минут человек, а за границей личность без образования, и грамотной речи. Если ты считаешь что кому-то нужен там без денег, так это тебя так родина избаловала без титьки которой ты на чужбине загнёшься как кутёнок брошенный да ещё и в долгах останешься.
PS Мудрец (19344) 5 часов назад
сваливать из рашки надо было еще вчера. тихие места закончились еще в прошлом году. если есть вариант свалить учиться - это ж джекпот, хватай и беги. год ждать? а вдруг через год границы на замок, или тебя в армию заберут? че тут думать-то, собирай манатки. безвыходность она тут, а там хоть какой-то шанс. не тяни кота за фаберже, а то потом локти кусать будешь.
Спасибо!
Дмитрий Шнайдер Просветленный (26326) 5 часов назад
Учиться в другой стране это хорошая идея. Новые знания, новые навыки. Это пригодится в жизни. Но уехать от себя вы не сможете. Везде вам будет не спокойно. Везде есть какая-нибудь политическая ситуация. При этом, чем страна более "развита", тем меньше в ней свободы и возможностей для приезжих.
*Юля* Искусственный Интеллект (243418) 4 часа назад
подорвать заявку от безвыходоности?
Ну, в Сомали подорвите, заявку-то:)
Вы в своей стране даже языка не выучили, куда еще « учится» -то?
Вашбродь Оракул (83341) 4 часа назад
Если рассматривать образование по физике, биологии и производных областях, то научная база, например в США многим больше нашей, инженерия так же, особо в прикладном аспекте.., но тогда придется и остаются в той стране, приняв все ее законы и причуды. Есть ли в этом смысл жизни не отвечу т.к. работа сама по себе смыслом является не может
Antonio Оракул (59086) 44 минуты назад
считаю ,что нужно действовать и действовать быстро...
Похожие вопросы