sawa
Мудрец
(18778)
5 часов назад
От страны зависит, если это восточная Европа то однозначно нет, если Канада или США то да, главное в Израиль не едь там у них вообще опа
Jinlun HuangЗнаток (417)
5 часов назад
Я просто 16ти лет, родители согласны на учёбу, все нормально, вот только единственное я парюсь за то что если придется валить, то я буду там один и без всего, хотя там есть друзья родителей, все равно заявку планировал только через год в след году
Jinlun HuangЗнаток (417)
5 часов назад
Прикол в том, что я знаю преподавателя, списывался с ним лично, он готов меня принять прямо сейчас но уже даты подачи заявок закрыты, надо до следующего года ждать, просто мне в этот промежуток придется где то работать, или подрабатывать, или что то делать, стоит ехать просто? Или год здесь подождать в школу отходить и уже уехать? Спасибо
Безумные Роботы
Профи
(569)
5 часов назад
Самое безопасное место для русского - это Россия. Так что отъезд по соображениям безопасности - это так себе сценарий.
Но люди обычно уезжают не потому, что рационально анализируют ситуацию, а потому что паникуют.
Jinlun HuangЗнаток (417)
5 часов назад
Нет есть четкий план которому я хотел следовать, и время тогда когда я хотел уезжать, планировал давно, но в данный момент начал немного напрягаться из за ситуации, и думаю раньше уехать и ждать там, или же подождать ещё год и уже нормально отъехать сов семи вещи и тд.
Евгений Саврасов
Знаток
(391)
5 часов назад
для начала напиши куда)
Jinlun HuangЗнаток (417)
5 часов назад
Проблема в том что мне 16 лет, родители согласны, они одобрили мое решение, мечту, так как я очень давно хотел учится в Сингапуре. С преподавателем я знаком, живёт друг мамин очень близкий, но если буду в спешке ехать сейчас, то плюс в том что я буду в относительной безопасности, но я буду ни с чем, так как минус в том что я хотел подавать заявку только через год в универ. Мне не страшно одному в стране, но просто я относительно без чего буду и пока учится не буду на несколько месяцев, вот и вопрос, стоит ли в спешке уезжать или подождать до след сентября и уже тогда уехать?
Jinlun HuangЗнаток (417)
4 часа назад
А, тогда думаю подожду, но если прямо крайней тогда придется уже че то делать, спасибо большое за совет!
Самый Умный
Оракул
(62852)
5 часов назад
Рим предателям не платит. Кому мы нужны кроме родины? Тут ты студент, бес 5 минут человек, а за границей личность без образования, и грамотной речи. Если ты считаешь что кому-то нужен там без денег, так это тебя так родина избаловала без титьки которой ты на чужбине загнёшься как кутёнок брошенный да ещё и в долгах останешься.
PS
Мудрец
(19344)
5 часов назад
сваливать из рашки надо было еще вчера. тихие места закончились еще в прошлом году. если есть вариант свалить учиться - это ж джекпот, хватай и беги. год ждать? а вдруг через год границы на замок, или тебя в армию заберут? че тут думать-то, собирай манатки. безвыходность она тут, а там хоть какой-то шанс. не тяни кота за фаберже, а то потом локти кусать будешь.
Дмитрий Шнайдер
Просветленный
(26326)
5 часов назад
Учиться в другой стране это хорошая идея. Новые знания, новые навыки. Это пригодится в жизни. Но уехать от себя вы не сможете. Везде вам будет не спокойно. Везде есть какая-нибудь политическая ситуация. При этом, чем страна более "развита", тем меньше в ней свободы и возможностей для приезжих.
Вашбродь
Оракул
(83341)
4 часа назад
Если рассматривать образование по физике, биологии и производных областях, то научная база, например в США многим больше нашей, инженерия так же, особо в прикладном аспекте.., но тогда придется и остаются в той стране, приняв все ее законы и причуды. Есть ли в этом смысл жизни не отвечу т.к. работа сама по себе смыслом является не может