Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста только серьезные ответы

Амира Амирова Профи (725), открыт 8 часов назад
Я уколола палец веткой, и у меня появилась заноза, которую я не заметила сразу. Она пробыла у меня в пальце несколько часов, но я смогла её извлечь и тщательно обработала место повреждения. Однако позже из раны вышел гной. Просто я страшный ипохондрик
Прошло три дня с момента травмы. Я сильно тревожусь, так как боюсь, что могу заболеть столбняком, особенно потому что у меня немного болит голова. Я делала прививку от столбняка в 14 лет, а сейчас мне 19.
Стоит ли мне волноваться по этому поводу?
10 ответов
Илона Висовна Мудрец (11458) 8 часов назад
Из интернета:

Сколько действует прививка от столбняка? Троекратная вакцинация и ревакцинация обеспечивают защиту против столбняка на 10 лет, за исключением экстренных ситуаций. Например, человека прививали в 26 лет, а в 35 его укусила собака — то вакцинацию проводят, даже если у него была прививка.
Кайзер . Знаток (389) 8 часов назад
На всякий случай ампутируй палец
Владимир Соловьёв Ученик (185) 8 часов назад
Ну я как деревенский смело могу сказать ,не чего не будет просто обробатывай перекесью каждый день и пластрь наматывай и меняй каждый день и пройдет
василий терехов Оракул (67896) 8 часов назад
Да не переживай , все с тобой нормально .
Химан Просветленный (38922) 8 часов назад
ничего страшного, гной это норма при занозах. столбняк таким образом не получить.
если обработали, то все нормально. можете мазь Левомеколь или Фукорцин наносить до заживления
штурман Оракул (65773) 8 часов назад
Забей.
Человеки бы вымерли миллион лет тому, не умея справлятся с такой фигнёй.
Похожие вопросы