Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отношения с родителями

Любовь Махнева Ученик (95), открыт 4 часа назад
мне 12 лет и у меня не особо хорошо складываются отношения с родителями. не так давно у меня произошедшие инцидент, о котором я сейчас и расскажу. моя мама ночью отобрала у меня гаджеты( телефон,планшет) чтобы я в них не сидела и прочитала все переписки в телеграмме(я,как многие подростки моего возраста использую нецензурную лексику, а также иногда могу продолжить обсуждение какой-то интимной темы,но это случается довольно редко. общаюсь с одним мальчиком чуть старше меня (на 5 месяцев), и он часто говорит о чем-то интимном без намека на меня,а просто вообще.
также,один раз я зашла во второй телефон мамы чтобы прочесть её переписку с папой ( родители разведены и не хорошо настроены против друг друга,поэтому иногда ругаются. моя мама показывала мне только папины сообщения, а свои почему-то нет. вот мне и было интересно посмотреть. случайно я наткнулась на её взрослую переписку с одним молодым человеком,что меня конечно,сильно удивило. я почти все рассказываю своим самым близким друзьям, поэтому тогда я сфоткала эту переписку и отправила в небольшой чат с друзьями,потому что не знала как реагировать), но переписку с папой я в итоге прочитала и поняла, что мама не такая уж белая и пушистая.)( также я пару раз залезала в телефон папы, потому что меня один раз шокировало сообщение от одного человека, с которым мой папа возобновил общение, и который нанес мне сильную детскую обиду. папину переписку с этим человеком я тоже наскринила и прислала маме(будучи тогда с ней в ещё хороших отношениях). и тогда я начала хуже относиться к папе, потому что его возобновление общения было мне очень неприятно.) на утро следующего дня мама меня сильно ругала, и пообещала, что на выходных у нас будет серьезный разговор с мамой,папой и бабушкой. я понимаю,что я поступила конечно не особо правильно, но имела на это веские причины.( к слову, моя мама это просто какой-то кошмар: она постоянно на меня кричит( а до развода и на папу),почти никогда не хвалит, никогда не хочет слушать чужое мнение( оно является неправильным если не совпадает с её) и т.д.) в тот же день мама очистила все мои переписки в телеграмме, и поставила родительский контроль, в котором она мне запретила приложения 17+( в том числе телеграмм,яндекс,вайлдбериз,блинк,ваттпад и ещё некоторые). телеграмм она мне уж точно не хочет возвращать, и иногда проверяет мой телефон) я хочу в 15 лет( я окончу 9-ый класс) поехать учится в вуз и прекратить с ней общение ( жить в общаге, либо в квартире которая достанется мне от бабушки). а пока, я не знаю как можно её уговорить вернуть мне телеграмм? и как удалить родительский контроль так, чтобы мама это не увидела (приложение alli360)? также она по своему желанию перевела меня в другую школу (в которую я не хотела) и заставила меня насильно с ней переехать, хотя я могла остаться жить с бабушкой и папой) я за это её чуть ли не ненавижу. хочу попытаться перевестись обратно в ту школу, и жить у бабушки со следующего учебного года. если есть какие-то предложения как уговорить на это маму, пишите пожалуйста ?? надеюсь на помощь или какие-то советы)
5 ответов
Максим Мудом Профи (768) 4 часа назад
Современем им все таки придется с тобой помириться это может занимать некоторое время, обычно от нескольких часов
HELPER ㅤ Мыслитель (7341) 4 часа назад
Здравствуйте. Я понимаю, что у тебя непростые отношения с мамой, и это может быть очень тяжело. Возможно, стоит попробовать открыто поговорить с ней о своих чувствах и желаниях, объяснив, почему важно для тебя вернуть доступ к Telegram и вернуться в старую школу. Попытайся выбрать для этого момент, когда она будет менее напряжена. Что касается родительского контроля, лучше всего будет не пытаться его обойти, так как это может усугубить ситуацию. Постепенно стремись к самостоятельности, планируя поездки и общение с бабушкой или папой.
-Ученик (114) 4 часа назад
Переехать к бабушке/папе.; Для 12-ти лет, вы довольно-таки грамотны..
Владимир СоловьёвУченик (185) 4 часа назад
только вот мне к папе к сажелению не переехать :( ( написал в другом ответе почему)
Иван Гуру (3952) 4 часа назад
Помню мама еще года 3 назад телефон мой проверяла и удалила всю порнушку. А то что телеграм она не хочет возвращать скажи что тебя из-за этого гнобят одноклассники может поможет??
Владимир Соловьёв Ученик (185) 4 часа назад
Ну я скажу так ,скорее всего твоя мама выйграла в суде когда разводилась с папой ,а то что мама тебе кажется злая и не уделяет нормального внимания к тебе значт у нее у самой в жизни не так уж и хорошо а так же скорее всего у тебя начался переходный возрост и ты все можешь приувиличивать (У меня папа умер еще в 21 году из за кароновируса ,хоть я маленький не любил его так как считал строгим,сейчас я понимаю что я просто был маленький и не понмал что он был даже добрым .Темболее сейчас я тоже в какойто степини ненавижу свою маму так как она намекает на то что нашла себе замену моего папе а я этого очень не хочу(надеюсь все обойдется)) так что просто живи жизнью и просто сглаживай все и ищи плюсы.!
ilana moses Искусственный Интеллект (269151) 4 часа назад
Ты маленькая манипуляторша. Стараешься всех перессорить, выносишь на всеобщее обозрение личную жизнь Отца и матери! Нет ничего гаже!
Мать должна знать с кем ты водишься. Это не только ее право, но и ее обязанность. Жаль, что вы обе и ты и твоя маман не дружите с головой и друг с другом. Воспитание наказанием не лучшая идея. Это вызывает только злость и желание отомстить. У всех без исключения! только постоянные беседы по душам могут служить воспитательным инструментом. Как я понимаю, твои гаджеты тебе вернули.
Похожие вопросы