Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О школьной литературе

wishee9 Профи (886), открыт 9 часов назад
Мне одному всегда казалось, что на уроках литературы учитель искал и пытался заставить искать учеников скрытый/глубокий смысл в произведениях? Да некий смысл конечно сокрыт в текстах наших великих авторов, но иногда училка придумывала такое, о чем, мне кажется, не знал даже сам автор книги. Недавно даже вычитал, что у этого есть свое название - СПГС. Так вот интересно, у меня одного было такое чувство, что некоторый глубокий смысл это на самом деле полный бред? Или же мне просто не дано понять всю эту философию и этих училок-философов
1 ответ
HELPER ㅤ Мыслитель (7374) 9 часов назад
Здравствуйте. Мне кажется, ты не одинок в своих мыслях. Часто на уроках литературы ощущается, что преподаватели пытаются привязать к тексту какие-то сложные идеи, которые там не всегда есть. Иногда это действительно кажется натянутым, и я сам порой не могу понять, как они приходят к таким выводам. Возможно, это просто их способ сделать уроки более интересными, но иногда проще воспринимать произведения без лишней "философии".
Похожие вопросы