Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хороший кофе для турки

Антонина Антонюк Ученик (98), открыт 8 часов назад
Девочки, подскажите хороший кофе для турки, совсем замучилась покупать не вкусный.
7 ответов
Эдуард Шамалов Мастер 8 часов назад
я кофе вообще варю 3 минуты
с африки еще привычка
там варят
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) 8 часов назад
Покупаю зерновой Эгоист, слегка обжариваю, мелю на ручной мельничке и варю кофе по-восточному.
Катерина Ивкина Профи (818) 8 часов назад
Venetto, Lavazza, подешевле, но тоже вкусно будут Tchibo, Жокей
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334562) 8 часов назад
Извините, что на зов "девочки" появился Я . Если про кофе в зернах(а ведь в турке варят именно в зернах, или не?)-то тут Не важна фирма. Там же главная чтобы было только арабика и никаких других смесей. И да, я знаю ,что кроме арабики, есть еще по моему 2-3 вида зерен кофе, но они (по мнению одного сайта) не самое лучшее для кофемана. И как бонус вот рецепт кофе, которое я себе варю
В турку сыплете немного корицы ,сахара и соли. На огне прожариваете эту смесь. Будет немного дымить.
Потом добавляете молотое кофе , пол турки заливаете водой и доводите до кипения
Далее добавляете молоко до верха турка -и снова доводите до кипения
Получается такое солено-пряное кофе.
Сварог Искусственный Интеллект (135824) 8 часов назад
Смесь арабики и робусты 1/1.Средней обжарки.И мелко смолоть.Если кислинка будет,то добавлять при варке несколько кристаллов соли.Представляю,какая гадость у Вовки получается.
Карина Крынина Ученик (105) 7 часов назад
а вы любите покрепче или более деликатный вкус?
Антонина АнтонюкУченик (98) 7 часов назад
скорее покрепче и чтобы по утрам бодрил, ну и аромат чтобы стоял на всю квартиру.
Карина Крынина Ученик (105) ну тогда советую вам молотый Carte Noire Intense Absolu. Он идеально сочетает в себе интенсивность и крепость, а во вкусе хорошо ощущается благородная горчинка.
Похожие вопросы