Иван
Гуру
(3952)
5 часов назад
Да не парься ты так сильно, за 2 года успеешь подготовиться и самостоятельно. Я всегда учил историю, но в любом случае к 9 классу большую часть материала забудешь. А так ОГЭ же чепуха которая мало что решает, важнее четвертные держать высокими все
Феофан
Ученик
(163)
5 часов назад
Обучайся в онлайн школах. Главное не в Умскул.
К огэ можно подготовиться по ютубу, в 10-11 классе уже лучше обратиться к онлайн школам, пример хороших: Смитап, Школково.
Arni .
Ученик
(198)
5 часов назад
Не переживай, и не паникуй так!
Это легче чем сдавать экзамен по алгебре.
Просто запомни основные темы и важные дата, также хорошо тебе могут помочь исторические фильмы основные на реальных событиях.
Максим
Профи
(960)
5 часов назад
1) Для поступления надо сдавать только егэ по истории и обществу, рекомендуют сдавать огэ скорее всего для того, чтобы приноровиться к формату этих предметов.
2) 2 года вполне должно хватить для того, чтобы заучить все темы истории для огэ. Для подготовки рекомендую открыть кодификатор фипи, там весь список тем.
3) Сейчас многие онлайн-школы проводят открытые вебинары по предметам, посмотри несколько вебинаров разных школ, если прям формат вебинаров понравится, можешь записаться, хотя мне кажется, что по этим вебинарам можно будет итак подготовится на 4)
МаксимПрофи (960)
5 часов назад
И скажу честно(на самый крайний случай): на огэ ответы есть, главное бездумно не списывать, а сверять несколько заданий с тем, что написано в ответах, ответы дают только на первую часть
в нашем городе репетиторов по этим предметам нет.
преподаватель вроде как редко даёт консультации. сам преподаватель плохо темы объясняет, все шумят в классе,никто не слушает его.
мы учим историю без учебников, темы сейчас зарубеж, революция Франции и собственно без учебников очень тяжело получать нужную информацию.
сейчас я в 8 классе. стараюсь учить обществознание и историю, но в 5-7 классе я считала, что эти предметы в жизни не пригодятся. вот так и случилось, что наоборот эти предметы мне нужны.
вот даже история и обществознание меня очень интересует, но если бы не класс наш.. учитель вообще всё равно, что все шумят.
как в такой ситуации догнать упущенное? (5-7 класс)
есть ли смысл в 8 классе учить упущенный материал?
так же планирую в 9 классе, в сентябре записаться на онлайн подготовку к огэ. как выбрать нужную подготовку? допустим «Оксфорд», «Дарья Королёва»?
посоветуйте пожалуйста.
так же хочу купить книгу на Вайлдберриз, со всеми темами для подготовки к огэ. там весь нужный материал есть, но зарубежки там нет.. ну и конечно же буду покупать решебник подготовки к огэ фипи