Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с тестом

Алан Бушиде-Жо Ученик (92), открыт 6 дней назад
1 ответ
Дима Холод Мастер (1732) 5 дней назад
Давайте разберем каждое предложение по порядку и вставим правильные формы глаголов, а затем переведем их на русский.

1. **How often do you go (go) to the gym?**
- Здесь мы используем **present simple** (настоящее простое время), потому что вопрос касается частоты действия (как часто вы ходите в спортзал?).
- Перевод: "Как часто ты ходишь в спортзал?"

2. **I am not enjoying (not enjoy) this film. It's terrible! Can we watch a different one?**
- В этом предложении мы используем **present continuous** (настоящее продолженное время), так как говорим о текущем состоянии (в данный момент мне не нравится этот фильм).
- Перевод: "Мне не нравится этот фильм. Он ужасный! Можем посмотреть что-то другое?"

3. **Carla teaches (teach) Spanish at the local school every Tuesday and Friday.**
- Здесь используется **present simple**, так как это регулярное действие (Карла учит испанскому языку в местной школе каждый вторник и пятницу).
- Перевод: "Карла преподает испанский язык в местной школе каждые вторники и пятницы."

4. **Don't go upstairs! Your father is having (have) a rest.**
- Для этого предложения мы выбрали **present continuous**, поскольку действие происходит в данный момент (твой отец сейчас отдыхает).
- Перевод: "Не ходи наверх! Твой отец отдыхает."

5. **My brother studies (study) really hard, so he always does well at school.**
- Здесь опять используется **present simple**, поскольку это говорит о привычке или регулярном действии (мой брат действительно усердно учится, поэтому у него всегда хорошие результаты в школе).
- Перевод: "Мой брат действительно усердно учится, поэтому у него всегда хорошие результаты в школе."

Теперь все предложения с правильными формами глаголов и их переводами готовы.
Похожие вопросы