Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для фотографов. Как бы Вы сформулировали Ваш личный главный принцип в работе (фотографии)?

Y.Nine Искусственный Интеллект (183733), открыт 20 часов назад
Короткой фразой или даже просто словом, без размазывания каши по столу.
15 ответов
ExpLosi Мастер (1002) 20 часов назад
Щёлк щёлк деньги дзынь дзынь
Тебя ебать не должноЗнаток (270) 20 часов назад
Ну только если деньги дзынь дзынь в карман продавца прибора который делает щелк щелк
Michael Master Искусственный Интеллект (120243) 19 часов назад
Это очень неоднозначный и сложный вопрос. Я бы, наверное, такую последовательность задал: "мыслю, вижу, снимаю".

Но если словами формулировать, то для меня свобода и самовыражение важнее всего в профессии. Я ради этого сюда пришел и по этому не иду работать "в штат"... мне нравится делать что-то новое, а когда это еще и покупают, просто огонь
Алекс Берег Оракул (53163) 19 часов назад
Не бери заказ, который тупо за деньги.
обучение фото дорогоПросветленный (23009) 19 часов назад
смешно.
Не ходи на работу, если она не совсем по душе. А то, что просто может не быть вариантов того, что по душе, или за работу по душе платят копейки, на это конечно обращать внимание не надо...
Алекс Берег Оракул (53163) обучение фото дорого, ну, смейтесь))) мне вчера предложили с РЖД поработать иногда, раз месяц, поснимать подписания договоров.. Мне - не интересно. Не буду. Но, зато Вам смешно, а это хорошо. Юмор - это очень хорошо)
юра шот Просветленный (21193) 19 часов назад
день прожит насмарку если не сделал хотя бы одно фото ! и не просто щелк !
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274501) 13 часов назад
...увидеть запечатлеть мимо чего не замечая проходят сотни ...
LammeМудрец (12569) 13 часов назад
Макросъемкой увлекаетесь?:)))
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274501) Lamme, редко но бывает
Lamme Мудрец (12569) 13 часов назад
Идеальная экспозиция, четкость, удачный ракурс.
OldAlex Высший разум (142768) 11 часов назад
Я чётко осознаю, что я не фотограф.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296016) 11 часов назад
Когда я именно работаю (обычно это репортаж), то считаю главным охватить ВСЕГО ПОБОЛЬШЕ (сюжетов, ракурсов, участников, точек съемки, крупных планов, общих планов и т.п.), ну потому что это вытекает из идеи, которая принимается по умолчанию: "отобразить событие максимально наглядно и понятно зрителю".
...будем считать это ответом без размазывания, потому что в кашу на столе входит еще эмоциональная составляющая (фотки должны "цеплять"), и эстетическая (фотки должны быть красивыми), и техническая (экспозиция, резкость и т.д.)... и это тоже "по умолчанию". :)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828562) 9 часов назад
Получение и доставление удовольствия от результата совместной работы с заказчиком.
Раз-Два Оракул (56515) 8 часов назад
Выстрой все так, чтоб потом не умерать на посте. Прыщавых и прочих губок-бобов лучше сразу отсекать
Александр Безруков Просветленный (41158) 5 часов назад
Я не профи. Мой главный принцип в ответе на 2 главных и 1 второстенный вопрос:
  1. что хочешь сказать?
  2. зачем тебе это?
  3. как собираешься достичь?
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128757) 5 часов назад
Без указания конкретной области работы вопрос САМ содержит в себе "размазывание каши".
Нельзя оценивать репортажный снимок, художественную фотографию и картинки, предназначенные ддля рекламы по единым критериям.
Если говорить о фотографии, как о произведении искусства, то главное в том, насколько картинка цепляет эмоционально. Даже профессионализм исполнения может отходить на второй план. То есть, если нарушение канонов укладывается в общую концепцию то стоит говорить не о дилетанстве, а об интуиции автора.
Суть репортажного снимка совсем в другом — в ПОМОЩИ СОЗДАНИЯ ОПРЕДЕЛЁННОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ об определённом событии. Очень редко он рассматривается вне текста, его иллюстрирующего. Частенько художественное наполнение подчинено пропагандистской составляющей...
О рекламофото говорить не стану, ибо с его назначением и критериями его оценки разночтений возникнуть не должно.
Соловей Оракул (71779) 2 часа назад
Интересный вопрос… поскольку фотография для меня процесс самопознания в большей степени, то это какое-то спонтанное дзэн-фото. Желание фотографировать появилось, взял камеру и вперёд, а объект съёмки… сам найдётся, если нет первичной идеи.
Похожие вопросы