Michael Master
Искусственный Интеллект
(120243)
19 часов назад
Это очень неоднозначный и сложный вопрос. Я бы, наверное, такую последовательность задал: "мыслю, вижу, снимаю".
Но если словами формулировать, то для меня свобода и самовыражение важнее всего в профессии. Я ради этого сюда пришел и по этому не иду работать "в штат"... мне нравится делать что-то новое, а когда это еще и покупают, просто огонь
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(296016)
11 часов назад
Когда я именно работаю (обычно это репортаж), то считаю главным охватить ВСЕГО ПОБОЛЬШЕ (сюжетов, ракурсов, участников, точек съемки, крупных планов, общих планов и т.п.), ну потому что это вытекает из идеи, которая принимается по умолчанию: "отобразить событие максимально наглядно и понятно зрителю".
...будем считать это ответом без размазывания, потому что в кашу на столе входит еще эмоциональная составляющая (фотки должны "цеплять"), и эстетическая (фотки должны быть красивыми), и техническая (экспозиция, резкость и т.д.)... и это тоже "по умолчанию". :)
Николай Шмаков 三十
Искусственный Интеллект
(128757)
5 часов назад
Без указания конкретной области работы вопрос САМ содержит в себе "размазывание каши".
Нельзя оценивать репортажный снимок, художественную фотографию и картинки, предназначенные ддля рекламы по единым критериям.
Если говорить о фотографии, как о произведении искусства, то главное в том, насколько картинка цепляет эмоционально. Даже профессионализм исполнения может отходить на второй план. То есть, если нарушение канонов укладывается в общую концепцию то стоит говорить не о дилетанстве, а об интуиции автора.
Суть репортажного снимка совсем в другом — в ПОМОЩИ СОЗДАНИЯ ОПРЕДЕЛЁННОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ об определённом событии. Очень редко он рассматривается вне текста, его иллюстрирующего. Частенько художественное наполнение подчинено пропагандистской составляющей...
О рекламофото говорить не стану, ибо с его назначением и критериями его оценки разночтений возникнуть не должно.
Соловей
Оракул
(71779)
2 часа назад
Интересный вопрос… поскольку фотография для меня процесс самопознания в большей степени, то это какое-то спонтанное дзэн-фото. Желание фотографировать появилось, взял камеру и вперёд, а объект съёмки… сам найдётся, если нет первичной идеи.