Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Быстро сажаются батарейки на Olympus Camedia c-160

Даниил Рябинин Ученик (146), открыт 15 часов назад
Посмотрел на форумах, пишут, что скорее всего что то сгорело или замыкает и из за этого батарейки сжираются моментально. Уже второй раз покупаю этот фотик на авито и спустя день появлялись проблемы. Я понимаю, что устройства старые очень, но как так можно было второй раз облажаться... Я уверен, что дело именно в энергопотреблении, так как после покупки я покупал 4 батарейки и 2 из них уже не вывозили спустя день и на фотике сначала индикатор показывает полный заряд, а потом когда пытаюсь сделать снимок, экран выключается, а фокусировка сходит с ума и потом индикатор красный и спустя примерно 10 секунд, лампочки у видоискателя мигают и он пищит, а потом вырубается. Хотелось бы, чтобы мне помогли, рассказали что можно сделать или пойду на диагностику, если за такое вообще берутся...
3 ответа
обучение фото дорого Просветленный (23003) 15 часов назад
для начала нужно опубликовать фото батареек, которые вы пытались использовать.
Ну и главные принципы выбора:
-для камеры необходимы исключительно алкалиновые (щелочные) элементы питания, а не солевые
- покупать нужно батарейки известных производителей, а не копеечный китайский ноунейм
- лучше приобрести качественные аккумуляторы и хорошее зарядное устройство, если планируете пользоваться камерой регулярно, а не раз от разу.

Ну и да, если это неисправность все таки в камере, забудьте про всякие диагностики, просто опустите ее в помойное ведро и приобретите на авито камеру в рабочем состоянии. Ремонтировать этот хлам нерентабельно, либо просто никто не возьмется.
Даниил РябининУченик (146) 15 часов назад
500р стоили в перекрёстке на кассе
обучение фото дорого Просветленный (23003) Даниил Рябинин, ну батарейки вроде нормальные, если не левак. Не знаю, где может закупаться перекресток, но тут не угадаешь. Попробуйте для контрольной проверки купить недорогие алкалиновые в фикс прайсе (они там не ураган, но неплохие), и посмотрите и почистите контакты питания в камере. Если это ничего не даст - то вам дорога на авито за другой камерой.
до этого в них стоял Opticcel (Duracell) и при покупки они в нем уже были севшие
Андрей_65000 Просветленный (21230) 15 часов назад
Закажи на Озоне аккумуляторные батареи LG 3200 и зарядное устройство к ним.
Мучения прекратятся. Просто будешь заряжать эти акк.батарейки периодически.
Спасибо, но я все еще не понимаю, как можно было сожрать 2 батарейки за день с чем то
Андрей_65000 Просветленный (21230) Даниил Рябинин, если вообще не пользоваться фотоаппаратом, разряд такой же быстрый?
Dmitry Искусственный Интеллект (612649) 1 час назад
Купите NiMH аккумуляторы и зарядное устройство к ним. Лучше всего Eneloop.
Похожие вопросы