Добрый день Отец рассказал, что в детстве читал книгу из жанра фантастики, но помнит ни названия, ни автора Единственная зацепка "звезда" в названии, и то, предположительно.
По сюжету человечество освоило космос настолько далеко, что нашло другую расу. Они установили с этой расой дружественный контакт, научились у инопланетян многому (те были в разы умнее и продвинутее, но тем не менее понимали людей). Вместе осваивая космос, они наткнулись на расу, которая в сотни раз превышала по развитию пришельцев, с которыми познакомились люди. В книге есть сцена, где капитан людей и капитан пришельцев стоят на капитанском мостике и пришелец говорит человеку что-то типо: — мы миллионы лет изучали космос, но эти технологии за гранью даже нашего понимания.
Я очень хочу найти эту книгу и подарить ему на новый год. Она должна быть достаточно старая, до 1980 года выпуска точно Помогите ради бога найти её, мне самой интересно
Ну хз, мб это "Соло на звёздном ветре" или что-то типа "Звёздные войны", но это не точно. Звучит как классика, думаю, что-то из старой научной фантастики. Попробуй глянуть на страницы типа Лема или Стругацких, у них такие темы частенько были.
Отец рассказал, что в детстве читал книгу из жанра фантастики, но помнит ни названия, ни автора
Единственная зацепка "звезда" в названии, и то, предположительно.
По сюжету человечество освоило космос настолько далеко, что нашло другую расу. Они установили с этой расой дружественный контакт, научились у инопланетян многому (те были в разы умнее и продвинутее, но тем не менее понимали людей).
Вместе осваивая космос, они наткнулись на расу, которая в сотни раз превышала по развитию пришельцев, с которыми познакомились люди.
В книге есть сцена, где капитан людей и капитан пришельцев стоят на капитанском мостике и пришелец говорит человеку что-то типо:
— мы миллионы лет изучали космос, но эти технологии за гранью даже нашего понимания.
Я очень хочу найти эту книгу и подарить ему на новый год. Она должна быть достаточно старая, до 1980 года выпуска точно
Помогите ради бога найти её, мне самой интересно