Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ищу название и автора книги

Виктория Батаева Знаток (385), открыт 4 дня назад
Добрый день
Отец рассказал, что в детстве читал книгу из жанра фантастики, но помнит ни названия, ни автора
Единственная зацепка "звезда" в названии, и то, предположительно.

По сюжету человечество освоило космос настолько далеко, что нашло другую расу. Они установили с этой расой дружественный контакт, научились у инопланетян многому (те были в разы умнее и продвинутее, но тем не менее понимали людей).
Вместе осваивая космос, они наткнулись на расу, которая в сотни раз превышала по развитию пришельцев, с которыми познакомились люди.
В книге есть сцена, где капитан людей и капитан пришельцев стоят на капитанском мостике и пришелец говорит человеку что-то типо:
— мы миллионы лет изучали космос, но эти технологии за гранью даже нашего понимания.

Я очень хочу найти эту книгу и подарить ему на новый год. Она должна быть достаточно старая, до 1980 года выпуска точно
Помогите ради бога найти её, мне самой интересно
3 ответа
HELPER ㅤ Мыслитель (7490) 4 дня назад
Ну хз, мб это "Соло на звёздном ветре" или что-то типа "Звёздные войны", но это не точно. Звучит как классика, думаю, что-то из старой научной фантастики. Попробуй глянуть на страницы типа Лема или Стругацких, у них такие темы частенько были.
Виктория БатаеваЗнаток (385) 4 дня назад
К сожалению это точно не Лем, но спасибо за наводку
Андрей Пльзенский Знаток (360) 4 дня назад
последняя звезда может быть
Андрей ПльзенскийЗнаток (360) 4 дня назад
не, не может, она позже 1980
Виктория БатаеваЗнаток (385) 4 дня назад
Она в 2016 вышла, я посмотрела
Слишком новая :(
Но тоже интересно, судя по описанию
сас Мудрец (13142) 3 дня назад
Может это что то из творчества Эндрю Нортон. У неё супер цивилизация называлась Предтечи.
Похожие вопросы