Сережа Чернов
Мастер
(1364)
2 дня назад
Отмена судебного приказа — это важный шаг, который может помочь вам в вашей ситуации с коллекторами. Давайте разберемся по порядку.
▎1. Отмена судебного приказа
Если вы успели подать возражение на судебный приказ, суд должен будет рассмотреть ваше заявление. Если суд примет ваше возражение и отменит приказ, то это означает, что дело возвращается в обычный порядок рассмотрения, и кредитор (коллекторы) не сможет взыскать с вас сумму по этому приказу.
▎2. Что происходит дальше?
После отмены судебного приказа коллекторы могут предпринять следующие шаги:
• Подать исковое заявление в суд: Коллекторы могут подать иск в суд для взыскания долга в обычном порядке. В этом случае вам будет направлено уведомление о судебном разбирательстве, и вы сможете представить свои аргументы.
• Попробовать решить вопрос мирным путем: Некоторые коллекторы могут предложить вам договориться о погашении долга или реструктуризации.
▎3. Сколько раз можно отменять приказ?
Вы можете отменить судебный приказ только один раз. Если он будет отменён, а коллекторы подадут новый иск, то это будет уже новое дело, и вам нужно будет защищаться от иска в суде. Важно понимать, что если суд вынесет решение по иску коллекторов, его можно будет обжаловать в апелляционном порядке.
▎4. Рекомендации
• Соберите доказательства: Если у вас есть документы, подтверждающие вашу позицию (например, переписка с коллекторами, доказательства погашения долга и т.д.), это может помочь вам в суде.
• Консультация с юристом: Рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся на вопросах долгов и коллекторов. Он сможет дать конкретные советы в вашей ситуации.
• Следите за сроками: Убедитесь, что вы соблюдаете все процессуальные сроки для подачи возражений и других документов.
▎Заключение
Отмена судебного приказа — это хороший первый шаг, но важно быть готовым к возможному иску со стороны коллекторов в будущем. Будьте внимательны к процессу и старайтесь защищать свои интересы.
Намотали пени в 4 раза больше суммы.
Если успею отменить приказ написав возражение - приказ отменят - что дальше?Я имею в виду коллекторами?Отменил приказ-потом они заново подают в суд или как все происходит обычно?Сколько раз я могу его отменять ?