Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сохранить свежий арбуз к новому году?

Лёлик Мудрец (11697), открыт 9 часов назад
Что необходимо сделать с арбузом, чтобы сохранить его к новому году?
Дополнен 9 часов назад
Вы лично как-то хранили? Личный опыт есть?
16 ответов
пройдёт и ЭТО! Искусственный Интеллект (108605) 9 часов назад
закати его под диван и не трогай!
ЛёликМудрец (11697) 9 часов назад
У тебя личный опыт хранения арбузов имеется? Закатывал под диван?
пройдёт и ЭТО! Искусственный Интеллект (108605) Лёлик, главное- спелый, не помятый арбуз,прохладное место и покой!
Галка ГалкинаОракул (52343) 8 часов назад
Лучше хранить подвешенным. А под диван арбуз не лезет ))
Никита Просветленный (24541) 9 часов назад
В морозилку положить.
Это один из вариантов. А свежим как сохранить?
Никита Просветленный (24541) Лёлик, в полиэтилен
Травкина Искусственный Интеллект (123406) 9 часов назад
Однажды оставляли, он сильно переспел и сам лопнул. Фокус не удался арбуз - к празднику((
Сколько ваш арбузик лежал? И где лежал?
Травкина Искусственный Интеллект (123406) Лёлик, в тёмном углу квартиры, в начале декабря лопнул.Это было очень давно, больше экспериментов не проводили.
Галка ГалкинаОракул (52343) 8 часов назад
А у нас провисел до Нового года. Был очень вкусный. Правда арбуз изначально был "огонь". Настоящий, вызревший без уколов.
Виталий Фрик Знаток (431) 9 часов назад
Вроде реально можно оставить, но я таких экспериментов не делал. Время арбуза - лето для меня) А НГ это холодец и оливье))
no neim Оракул (59152) 9 часов назад
оч давно жили мы в Казахстане. Когда пора арбузов заканчивалась мы с бахчи покупали последние арбузы. Они были недозрелыми. В кладовой на полу выстелали газетами слоев в 10 и укладывали арбузы, чтобы между ними было по 10-15 см. моя детская обязанность была каждый день эти арбузы перекатывать, чтобы они не лежали на одном боку. И на НГ у нас был арбуз. а дыню сохраняли подвешанной в сетке авоське. В России, живя в 2 регионах, мне самостоятельно не удалось ни разу так сохранить арбузы. Думаю, дело в сочетании температуры и влажности
Александр Мудрец (14193) 8 часов назад
в прохладном месте (в советские времена под кроватью лежали)))
Галка Галкина Оракул (52343) 8 часов назад
Можно. Много лет назад так делали.
Во первых для этого необходимо прохладное, темное, сухое помещение (кладовка, сарай). В погребе сыро-не пойдет!
Второе: приобрести хороший, вызревший, целый не битый не мятый арбуз. Что бы на нем не было грязи, следов гнили или плесени.
Третье: за неимением сухой бахчи берем обычную авоську (желательно х/б) и кладем в нее арбуз.
Четвертое: необходимо подвесить арбуз в темном прохладном помещении так что бы он не касался ничего.
Так же хранят дыни.
Наталия Искусственный Интеллект (102779) 8 часов назад
Лежат 5 штучек . У нас всегда на Н.Г. арбуз
Lu Rumpelstiltskin Мудрец (17830) 8 часов назад
Можно купить свежий накануне.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172066) 5 часов назад
В авоську и подвесить в шкаф на перекладину для вешалок. Именно так сохраняли до НГ арбузы мои ростовские знакомые)
КришнаКришна Искусственный Интеллект (269652) 1 час назад
...если он не переспелый, не поврежденный и не надрезанный,
то наверное долежит. Лучше в сухом холоде держать +2-5. На балконе, например.
Похожие вопросы