no neim
Оракул
(59152)
9 часов назад
оч давно жили мы в Казахстане. Когда пора арбузов заканчивалась мы с бахчи покупали последние арбузы. Они были недозрелыми. В кладовой на полу выстелали газетами слоев в 10 и укладывали арбузы, чтобы между ними было по 10-15 см. моя детская обязанность была каждый день эти арбузы перекатывать, чтобы они не лежали на одном боку. И на НГ у нас был арбуз. а дыню сохраняли подвешанной в сетке авоське. В России, живя в 2 регионах, мне самостоятельно не удалось ни разу так сохранить арбузы. Думаю, дело в сочетании температуры и влажности
Галка Галкина
Оракул
(52343)
8 часов назад
Можно. Много лет назад так делали.
Во первых для этого необходимо прохладное, темное, сухое помещение (кладовка, сарай). В погребе сыро-не пойдет!
Второе: приобрести хороший, вызревший, целый не битый не мятый арбуз. Что бы на нем не было грязи, следов гнили или плесени.
Третье: за неимением сухой бахчи берем обычную авоську (желательно х/б) и кладем в нее арбуз.
Четвертое: необходимо подвесить арбуз в темном прохладном помещении так что бы он не касался ничего.
Так же хранят дыни.