Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто для мант сухое

Brusnichka Ученик (30), на голосовании 3 дня назад
Тесто для мант не получилось эластичным, масса похожа будто сухое тесто, использовала все стандартно яйцо,мука,вода,соль что можно добавить для эластичности
При замешивании тяжело
Дополнен 1 месяц назад
Всем спасибо за советы?
Голосование за лучший ответ
Андрей Пищур Мастер (2499) 1 месяц назад
А в фарш немного нарезанной мелкими кубиками тыквы
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267582) 1 месяц назад
Пусть отлежится пару часов, клейковина должна набухнуть и приобрести эластичность.
Галка Галкина Оракул (52384) 1 месяц назад
Это называется "забить" тесто мукой. Т.е. нарушили пропорцию вода/мука.
Можно исправить, н надо попыхтеть. Просто подмешивайте воду по столовой ложке.
Я если так случается использую пульверизатор. При этом тесто растягиваю в лепешку на сколько можно, спрыскиваю водой и вымешиваю. И так несколько раз.
Vera Vera Искусственный Интеллект (282256) 1 месяц назад
добавить яйцо и ложку воды - вымесить и дать постоять \\\ муку переложили
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167223) 1 месяц назад
Скатайте в шар, заверните во влажную ткань и уберите в холодильник. Это обязательная процедура,еще свекровь меня приучила, минут на 30.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165746) 1 месяц назад
Слишком много муки всыпали, вероятно. Заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте полежать полчаса-час. Должно стать более эластичным. Я при замешивании пельменного теста использую теплую воду, предварительно растворив в ней соль и добавив немного растительного масла, от этого тесто более мягкое.
Похожие вопросы