Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто для мант сухое

Brusnichka Ученик (17), открыт 1 день назад
Тесто для мант не получилось эластичным, масса похожа будто сухое тесто, использовала все стандартно яйцо,мука,вода,соль что можно добавить для эластичности
При замешивании тяжело
Дополнен 23 часа назад
Всем спасибо за советы?
8 ответов
Андрей Пищур Мастер (1421) 1 день назад
А в фарш немного нарезанной мелкими кубиками тыквы
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263885) 1 день назад
Пусть отлежится пару часов, клейковина должна набухнуть и приобрести эластичность.
Галка Галкина Оракул (52350) 1 день назад
Это называется "забить" тесто мукой. Т.е. нарушили пропорцию вода/мука.
Можно исправить, н надо попыхтеть. Просто подмешивайте воду по столовой ложке.
Я если так случается использую пульверизатор. При этом тесто растягиваю в лепешку на сколько можно, спрыскиваю водой и вымешиваю. И так несколько раз.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280431) 1 день назад
добавить яйцо и ложку воды - вымесить и дать постоять \\\ муку переложили
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165774) 1 день назад
Скатайте в шар, заверните во влажную ткань и уберите в холодильник. Это обязательная процедура,еще свекровь меня приучила, минут на 30.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165077) 22 часа назад
Слишком много муки всыпали, вероятно. Заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте полежать полчаса-час. Должно стать более эластичным. Я при замешивании пельменного теста использую теплую воду, предварительно растворив в ней соль и добавив немного растительного масла, от этого тесто более мягкое.
Похожие вопросы