Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А у вас есть какие то приятные воспоминания о ваших бабушках , связанные со старыми фильмами ? Или песнями ?

Light Просветленный (40966), на голосовании 5 часов назад
Вот встанешь утром , только включишь телек для фона ,, и сразу испортят настроение своими « эскалациями , американцами , украинцами «. А потом случайно переключишь на культуру ,,, и Аршин Мал Алан ! Я и не смотрела то никогда эту билиберду,, а вот название запомнила ! Бабушка моя любила индийские фильмы и этот тоже фильм смотрела , правда , говорила , что эти азиаты что видят , то поют?. Это давно было . Я даже помню как телек у них был через увеличительно стекло одно время .

Но вот этотАршин Мал Алан очень благотворно влияет на мое настроение , самочувствие , ощущение уюта и хорошее настроение . А вот эскалация по всем центральным каналам — нет
Голосование за лучший ответ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (518105) 1 месяц назад
Была у меня бабуля-долгожитель.Родилась в 1890 году.
Как она рассказывала-участвовала в Революции 1905 года,в Москве.
Как она готовила-это просто фантастика.Даже простые блины или куличи.Вот что значит-старая русская школа.
Аленушка Просветленный (38921) 1 месяц назад
Я помню Зорьку по утрам. Бабушка любила Пуаро смотреть. Многих этот сериал успокаивает.
Valge Naine Искусственный Интеллект (330676) 1 месяц назад
Бабушка любила песню "Колокольчики мои, цветики степные". Как-то услышала эту песню по ТВ, таааак детством напахнуло...
LightПросветленный (40966) 1 месяц назад
Вот точно точно ! И я сейчас включила ,, они там что то поют распевают , а я прям бабушкину квартиру вижу
Frau Messer Оракул (55146) 1 месяц назад
Бабушка у меня была красавица и очень стильная. Когда смотрю фильмы с Любовью Орловой, на которую она была похожа, то вспоминаю ее
*Queen* Искусственный Интеллект (158081) 1 месяц назад
Моя бабуля любила оперетты... "Мистер Икс","Летучая мышь". Помню,гостила у нее в детстве,лет 6-7 мне было, шел сериал "Джейн Эйр", мы с ней смотрели. Еще помню,у бабушки была телепрограмма в газете,и она ручкой обводила интересные передачи и фильмы :)
Да ! Такое было . Мама моя так делала в старости . Она была 1933 года рождения . Делали ли бабушка ,,, не помню
Haтaлья Искусственный Интеллект (237897) Light, Дык все при СССРе помечали в программе нужные фильмы и передачи , подчеркивая ручкой ))))
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (332150) 1 месяц назад
Даже без фильмов нет таковых воспоминаний.
Ну может плюшки помните ? Или запах подъезда , где она жила . Это может быть совсем не восхитительный запах , наоборот , слегка сыростью, слегка кошками , слегка тестом ….. но очень далекий и близкий ,, из детства
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (332150) Light, еду помню. Жареную картошку с соленой капустой и огурцами. Вкус супер.
mda hes Искусственный Интеллект (104525) 1 месяц назад
Конеш, у бабушки через дорогу кинотеатр был, некоторые фильмы раз по пять смотрел
Анна Профи (687) 1 месяц назад
Нет бабушки плохие были наследство не оставили
Наследство вряд ли кому оставляли советские бабушки
Анна Профи (687) Оставили. Братьям квартиры оставили двоюродным
Волошина Искусственный Интеллект (341587) 1 месяц назад
Эту песню терпеть не могу , а от бабушки и деда остались очень теплые воспоминания по другим причинам .
Травкина Искусственный Интеллект (126294) 1 месяц назад
Не было бабушек, они до моего рождения умерли.
Оставляли меня иногда у соседки - бабушки, она очень любила песни Л. Зыкиной. Случайно услышу песню - с добротой бабушку вспоминаю
HaтaльяИскусственный Интеллект (237897) 1 месяц назад
Мой отец Зыкину любил .
Травкина Искусственный Интеллект (126294) Haтaлья, наверное, "Оренбуржский платок", особенно помню
Милая мама
Haтaлья Искусственный Интеллект (237897) 1 месяц назад
Помню,что однажды бабушка спела мне песню- "Ехали казаки из Дону до дому" -"Ой, ты Галя,Галя молодая"- я дико испугалась всего того, о чем поется..А мотивчик вроде как веселый был.
ВолошинаИскусственный Интеллект (341587) 1 месяц назад
Да уж , события там страшные .
Haтaлья Искусственный Интеллект (237897) Волошина, Я прям как страшное кино посмотрела, когда песню услышала. До сих пор помню. А еще была песня- как молодая девушка отравилась йодом из-за неразделенной любви- там такие слова- "Два доктора с сестрицей старались жизнь спасти." Тоже ужас ..мне было лет 5-6.Бабушка пела.
Елена Искусственный Интеллект (307005) 1 месяц назад
Фильмы с бабушкой ну совсем не связываю. Я свою бабушку ни на день не забывала, хоть она и умерла в 1975. Наши прогулки, разговоры, домашние дела, которыми мы вместе занимались...и ни одной ассоциации с телевизором или фильмами нет.
У нас долго не было телевизора ( как и у всех ) - но был приемник с зеленой лампочкой- помню- как бабушка включала его и слушала передачу "Театр у микрофона" -я все время ждала эту программу, тоже слушала.Были произведения, которые в школе задавали, а мне читать не хотелось. "Гамлет", например - очень помню.
Ну не в е же живут вместе с бабушками
Haтaлья Искусственный Интеллект (237897) Light, Мы не жили вместе, я в гости приезжала или в те дни, когда родители ночами работали.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (176701) 1 месяц назад
С фильмами никак не связаны воспоминания о предках. Телек они не любили, чаще стоял, накрытый накрахмаленной салфеточкой)). А вот петь обожали, и встречались мы родичами раньше очень часто. Как раз у бабушки с дедушкой дома. Стол накроют, посидим душевно, потом бабуся как затянет, все подхватывают, очень хорошие голоса у всех, красивые песни, как вспомню, на слезу прошибает..
А я помню- мне лет 5 было- мама с бабушкой и еще с какими-то женщинами из села пошли в сельский клуб на фильм "Цветок в пыли" ( 2 серии,Индия) - там все плакали настоящими слезами..А я от страху накрутила на палец подол красивого розового платья и прогрызла его насквозь- 3 дырки получилось.)))) Хорошо, что не приключилось недержание мочи со мной.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (176701) Haтaлья, ,??? мда уж..ограничений 18+ раньше не было))
Нигде на афише не было указано,что спектакль для взрослых.
Да вроде все спокойно, спасибо. А у вас что нового?
Таня Серегина Искусственный Интеллект (176701) Haтaлья, мы ж на ты вроде)).. Все вроде тьфу тьфу, сын закончил учебку, работает в обэп, вот квартиру дали от ведомства. Пока во временное пользование, а там видно будет. Живёт с девушкой. У меня тоже все вроде ровненько ??
В марте были на Таганке "101 страница про любовь" - это по сценарию фильма "Еще раз про любовь" с Дорониной.Я фильм не люблю , как и все с Дорониной, спектакль лучше, хотя для сельского клуба- не дальше. И зал такой маленький- тесный- душный..я прям удивилась.но билеты были по 500 рублей.А еще - заходили на концерт в Дом ученых на Пречистенке - там песни времен СССР и обязательное посещение ресторана или кафе, потом гуляли по всему дому - там одни картины, рояли- пианинЫ в холлах..очень красиво- дорого- богато.
Haтaлья Искусственный Интеллект (237897) Haтaлья, А билеты в дом ученых тоже недорогие- продаются в холле 2 раза в неделю, только не помню, в какие дни конкретно. А в ресторан и кафе просто так пускают- туда московские пЭнсионЭрки часто приходят кофА попить,эклерчик откушать...Там еще дискотЭка времен 80 годов под какую-то шепелявящую музыку- дедки и бабульки своими старческими мощами трясут..видеть невозможно..дамы на каблуках, в платьях, с прическами..как будто их достали из шкаПа с нафталином.
Денег на дачу нужно не знаю сколько- там нет питьевой воды,вся еда - из дома, да еще земли-торфа-песку- удобрений- шланги-тазики- ведерки, укрывной материал покупаем..Расходы делим с подружкой-это ее дача, не моя. Еще к другой подруге ездили- у нее ДР отмечали - так тоже- сначала работа, а уж потом песни- пляски-шашлыки..Там лес погуще и ближе, но грибов не было- все сгорело.
А еще ходили на СПА- процедуры в отель "Сафмар" на Тверской - там сауна- бассейн- соляная камера .но бары дико дорогие- мы пошла в столовую в ГУМе- я там никогда не была и больше не пойду- ничего уж там такого нет, а по ценам не дешево,да и туалет 50 рублей.Но при посещении столовой туалет бесплатный- нужно взять у кассира какой-то талончик- вот как все заморочено! Привлекает только вид на Красную площадь, но нам такого вида не досталось- мы у какой-то стенки сели- народу много было
Еще как-то в центре были- выставка транспорта "Москва 2030 " в Манеже- устали от топотни- народу куча..но посмотрели цветы в Александровском саду, был фестиваль чая- чай даром, а вся выпечка и варенье дико дорогие. Больше не поеду- не соблазнюсь.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (176701) Haтaлья, ууууф, ну ты, Наташка, даёшь, прям энерждайзер)), мне после разрыва Ахилла и двойного перелома ноги этим летом такая движуха теперь только снится)). Хорошо, работа сидячая, иначе крякнула б с голоду)). В молодости носилась, как быстрый олень, а в один миг стала полуинвалидом. Зимой хожу за воздух держусь, шоб не рухнуть, на подкорке уже этот панический страх травмы. Такие дела, Ноть..Но до столицы обязательно доеду, бог даст, в зоопарк хочу, в Третьяковку, ещё пару музеев наметила, да и просто побродить неспеша по старой Москве интересно, когда, конечно, эта вся заваруха уляжется с возможными обстрелами. Вы, кстати, как там, переживаете по этому поводу?? Многие не парятся, а я как то не могу об этом не думать.
А.Т. Оракул (95502) 1 месяц назад
Бабушка обожала песню "Называют меня некрасивою", а дедушка "Три танкиста".
Живу в раю Просветленный (48967) 1 месяц назад
Нет такого. А вот Тихонова и Ланового я помню почему то по открыткам ( были такие с актерами) в бабушкином доме. Я маленькая была и влюбилась сразу в обоих по тем открыткам.
У меня таких открыток была какая-то коробка- там целая процессия- переворачивать и вспоминать, в каких фильмах актер играл..девочки приходили- мы очень любили эти игры.)))
Живу в раю Просветленный (48967) Haтaлья, ))))))))))))))
Похожие вопросы