Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При графике 5/2 (НЕ СМЕННЫЙ!!!) работа начинается вечером рабочего дня а заканчивается утром праздничного. Как платить?

fi fi Ученик (40), открыт 19 часов назад
Работник трудится с графиком 5/2 (обращаю внимание, график НЕ сменный) рабочая 8-часовка выпадает на ночь, то есть начинается вечером предпраздничного дня а заканчивается утром праздничного. Как оплачивается такой труд? По идее та часть рабочего дня (те часы), которые выпадут на праздничный день оплачивается в двойном размере, но можно ли вообще заставить работника выйти в такую рабочую ночь, или он обязан отработать только те часы, которые выпадут на предпраздничный день, а в часы, выпавшие на праздник на работу вообще не заступать? Очень нужно, чтобы он вышел, пускай и за двойную плату, это не важно. Как мне быть как работодателю?
3 ответа
33131625 Мастер (1897) 19 часов назад
ну можно с предоставлением доп.выходного если на двойную оплату не хочет или добавить денек к отпуску
Давид Алексеев Ученик (140) 19 часов назад
Обратитесь к статье 153 Трудового кодекса РФ
"Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)."
fi fiУченик (40) 18 часов назад
а обязать его выйти за двойную плату я не могу?
Manera Просветленный (40936) 18 часов назад
Обычно работа с 22 до 6 утра оплачивается плюсом 20 процентов. А в праздничные дни плюсом в двойном размере.
Похожие вопросы