Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нищие люди рожают больше 1-го ребёнка?

silver patina Гуру (3094), на голосовании 5 часов назад
Здравствуйте.

Как это вижу я: рождают первого ребёнка и все активы обоих родителей (допустим, доля в «семейной коммуналке», сарай на даче) может позже стать его наследством.

Но нет, рождается ещё пара детей, и вся и без того нищая рухлядь – делится на 3-их, ато и 4-ерых (если муж и жена не умрут в один день),

в итоге людям вроде и надо идти к нотариусу (после смерти родителя), а вроде и делить на 4-ерых долю в квартире – это стыдно даже перед нотариусом.

А так бы, если бы не было детей кроме 1-го, то у него хоть какой-то задел мог появиться для самостоятельной жизни в стране без субсидий, хотябы эту долю можно было бы в качестве первого взноса внести в свою ипотеку.

То ли люди о предохранении только слышали, но не знают, то ли думаю теми же местами. Плодить людей на одно своё наследство, которое итак смехотворное, зачем это делают?
Голосование за лучший ответ
Семен Галин Ученик (153) 1 месяц назад
завести больше детей, могут быть разными и часто комплексными:

Культурные нормы и традиции: В некоторых культурах многодетность рассматривается как социальная норма и даже положительное качество. Люди могут считать, что большое семейство — это признак благополучия или успешности.

Отсутствие доступа к средствам контрацепции: Некоторые люди могут не иметь доступа к современным средствам контрацепции или недостаточно осведомлены о них. В результате они могут не принимать меры для планирования семьи.

Демографические факторы: В семьях с низким уровнем образования и дохода может быть больше детей, так как в таких обществах традиционно сложилось мнение о том, что больше детей — это больше возможностей для поддержки в старости, особенно если государственная система социального обеспечения развита слабо.

Эмоциональные и психологические аспекты: Некоторые люди могут хотеть больше детей из-за чувства одиночества, потребности в любви и заботе или желания оставить после себя наследие. Для них дети могут быть источником радости и смысла жизни.

Экономические факторы: В некоторых случаях, несмотря на ограниченные ресурсы, бывает ощущение, что «большая семья» обеспечит механизмы взаимопомощи — старшие дети могут помогать в уходе за младшими, что снижает нагрузку на родителей.

Непредвиденные обстоятельства: Иногда дополнительные беременности являются следствием неожиданных ситуаций, например, отсутствия планирования или контроля.

Стереотипы и стереотипное мышление: Некоторые могут просто следовать шаблонам, принятым в их окружении, считая, что «так принято» или «так правильно».

Эти факторы могут значительно варьироваться от человека к человеку и от сообщества к сообществу. Как видно, вопрос многодетности в условиях ограниченных ресурсов — это не только экономическая проблема, но и социокультурная, психологическая и демографическая.
Артем . Знаток (270) 1 месяц назад
Нищие рожают больше одного, потому что нет денег на предохранитель
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (123693) 1 месяц назад
А тебе бы только наследство получать...
silver patinaГуру (3094) 1 месяц назад
Почему «только»?

Детей родители ещё и обязаны содержать до 18-ти или до 21-го года (если тот учится на очной форме обучения).
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (123693) silver patina, ну! Я и говорю, что тебя только бабло интересует в этой жизни.
Мне просто смешно что реального «наследия»-то и нуль. Наследие в виде детей – получит нуль поделённый на 4-е.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (518105) 1 месяц назад
Лично тебя родили богатые люди?
И если это так,то чего ты тут дрищешь?
Наслаждайся халявой.
У меня была ситуация, когда отец (который был в разводе с моей маман) женился на новой жене. У обоих было на тот момент уже по 2-е детей от предыдущих браков.

И при встрече отец меня спрашивает как бы я отнеслась если бы они сделали «общего ребёнка» с новой женой. В этот момент я поняла что отец или дожил до маразма, или не понимает смысла своих слов.

Его ненавидел мой брат (сын от предыдущего брака) за то, что его и его маман оставили. Его не понимала я за то, что не мог заботиться, алименты не платил, например.

И тут он решил осчастливить ещё кого-то третьего, в то время как ни один его предыдущий ребёнок не был устроен в жизни ни в одной сфере (не учился, не имел отдельного угла).
...Понятно что не он сам это придумал, а новая ж на мозг капнула чтобы его активы разделить, ему как раз кв выдавали. Но чем он думал что допустил реальную вероятность третьего ребёка в свои бомбжинские 40-к? И чем думают другие люди? Что сейчас нарожают «закрепителей уз» и станет зашибись? К слову, с той ж. они развелись, она несколько раз пыталась подлогами лишить его нажитого до брака имущества, ибо у него-то мать (моя бабка) была при имуществе.
blackstrip Просветленный (23349) 1 месяц назад
на том свете мало развлечений. А так можно родить четверых и с того света следить за их дракой за наследство как император в Древнем Риме за битвой гладиаторов. Даже ставки делать можно. Все веселей чем просто вариться в котле
..... Мыслитель (6023) 1 месяц назад
Я тоже этого не понимаю. Нет денег-нечего плодить нищее быдло. Какой от него толк? Такие быдланы потом мешают жить нормальным людям+ пополняют ряды криминала.
Eau du SoirПрофи (569) 1 месяц назад
Можно подумать, ты нормальный
Про делёж наследства тут правильно упомянули. Были в категории и истории живые от людей, как именно это происходит среди выводка, когда начинают друг друга со свету сживать.
..... Мыслитель (6023) silver patina, да дело тут даже не в наследстве. Семьи неблагополучные мешают жить окружающим людям.... Пару историй из моей жизни: один придурок у меня в 11 лет еду в пионерском лагере отбирал, ещё был у меня друг детства Андрей Гончаренко , который в 12 лет у меня комплектующие украл из компьютера+ один малолетний придурок из семьи алкашей украл у меня велосипед из коридора и перекрасил его.
А.Т. Оракул (95502) 1 месяц назад
Депутаты ГД русским языком объяснили:
целеполагание России - 3-5 детей в каждой семье.

Бездетные и малодетные будут жить в аду.
С 3 детей начинается радостная жизнь.
5+ детей - для вас персонально наступает коммунизм.

П.С. Коммунизм не предполагал права собственности и права наследования. Сие понятие из ада для бездетных (капитализма).

Такие листовки сейчас по гинекологии и детской поликлинике расклеены:
HaтaльяИскусственный Интеллект (237897) 1 месяц назад
А куда их складывать? Есть пустующие квартиры, которые необходимо заселить?
А.Т. Оракул (95502) Haтaлья, кого? Куда? Начнем с того, что трешка новой планировки в моем регионе стоит 500тр. Но можно строить и самим - 50 кубометров пиломатериала дают бесплатно каждому совершеннолетнему жителю региона. В регионе работает программа предоставление служебного жилья врачам, учителям, сельским инженерам, с правом перевода жилья в собственность через 5 лет (село) и 10 лет (город), для участников программ привлечения специалистов и для выпускников-целевиков ВУЗов и СУЗов региона. Жильё - это последнее, о чём стоит переживать. Оно будет при любом раскладе.
HaтaльяИскусственный Интеллект (237897) 1 месяц назад
Только что зашла на сайт- ЦИАН - студия 1 млн 180 тыс. А где по 500 тыс- не нашла!
А.Т. Оракул (95502) Haтaлья, https ://www.avito.ru/irkutskaya_oblast/kvartiry/prodam/vtorichka-ASgBAgICAkSSA8YQ5geMUg?context=H4sIAAAAAAAA_wEjANz_YToxOntzOjg6ImZyb21QYWdlIjtzOjc6ImNhdGFsb2ciO312FITcIwAAAA&f=ASgBAQECAkSSA8YQ5geMUgFAygg0hlmCWYRZAUXGmgwWeyJmcm9tIjowLCJ0byI6NTAwMDAwfQ
- Ученик (223) 1 месяц назад
даст бог щайку даст и лужайку
Бог в принципе не давал разрешения блудить и рожать в нищету. По канонам религий брак должны были одобрить родители обеих сторон. Именно они и «давали лужайку».

А блудунам – Бог даёт нищету, унижения и окоп, с обещанием не просто сдохнуть, а «попасть в рай».
- Ученик (223) silver patina, а иуда будет в раю?
anaida Искусственный Интеллект (271265) 1 месяц назад
" -вы так любите детей?
-нет...но сам процесс!...."
Светлана Мыслитель (9363) 1 месяц назад
Да пусть плодятся, сколько угодно, у них же еще и ума нет на предохранение. Только тогда пусть сами растят и воспитывают своих отпрысков, не претендуя на помощь из вне.
N Искусственный Интеллект (260103) 1 месяц назад
Чтобы вам было о чем спрашивать и переживать о чужом наследстве.
А в чём выражается моё переживание?

Или Вы по себе меряете, без переживаний вопрос не задаёте в принципе?

Тогда Вам новопассит какой, может, поможет.
N Искусственный Интеллект (260103) silver patina, Займитесь своей жизнью, очень отвлекает от чужих детей и от чужого наследства:)
Похожие вопросы