Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обычно описывают характер персонажа?

Нелли Томина Ученик (98), закрыт 2 часа назад
Дополнен 1 день назад
Ну именно надо подробно написать их черты характера. Что они там такие-то сякие. Вспыльчивые или спокойные, меланхоличные или оптимистичные, мечтательные или трезвые и т. д.
Лучший ответ
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495745) 1 день назад
Естественно, в литературе никто буквально характер не описывает. Читатель создаёт образ персонажа и узнает о его характере по отдельным, ёмким заметкам автора, по отрывочным действиям. Например, если персонаж "грызет поломанные ногти, высовывающиеся из рваных митенок", то мы отчётливо представляем неряшливую одежду и нервную, испуганную натуру, неопрятный вид.
Остальные ответы
нет наркотикам! Мудрец (15828) 1 день назад
флегматик, сангвиник, меланхолик..и тд...
Eugene Phenomenal Знаток (365) 1 день назад
Ну у нас в Дагестане всё просто, чёрт или не чёрт.
Нелли ТоминаУченик (98) 1 день назад
Я вообще с Дальнего Востока
Eugene Phenomenal Знаток (365) Нелли Томина, Это не серьезно было) Я с Питера.
Наташа Высший разум (291518) 1 день назад
Характер раскрывается через действия персонажа, его поведение, его поступки, а также через его слова, например, в диалогах или внутренних монологах, через речевую характеристику.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243460) 1 день назад
На вопрос Вам уже ответили Наташа и Adriana Rudak. Я лишь подкреплю их слова цитатой из Довлатова: “Читатель, – уверял он, – никогда не забудет, что герой рассказа – грузин, если тот один раз скажет «палто»”.
Владимир З Мудрец (15474) 1 день назад
А в чем проблема прочесть хотя бы пару известных произведений и посмотреть как их авторы раскрывают своих персонажей? Или вы не читатель, вы - писатель?
Характер надо раскрывать, а не описывать. Раскрывать в действии или состоянии
Нелли ТоминаУченик (98) 2 часа назад
Я много читаю. Гарри Поттера, Гордость и предубеждение, повести Виктория Ледерман
Похожие вопросы