Дорогие мои, нужен дельный совет. Я молодой человек, живу один (мама помогла с квартирой) Какое то время жил с мамой. Мама работала дворником, сдает бутылкы, метал, картон, пенсия своя. Все хорошо, может держать свой капитал, как бы трудно не было, я иногда ей помогаю возить на сдачу метал на тележке, хоть и не приятно что на меня смотрят люди. Проблема в том, что нашу квартиру моя мама медленно, но верно превратила в “склад“. В квартире куча изживших и ненужных уже вещей (хотя мама считает иначе) - собирает дибо ей отдаю одежду, куртки футболки штаны, детские вещи и т.д. Собирается продавать детские вещи, или отдать , но никак не может. Кроме того все шкафы в доме (зал, прихожая, (!)) забиты её старыми вещами еще с молодости, которые она не носит и очевидно никогда не будет носить. Она даже не разрешает выкидывать вещи которые не нужны, мол когда-нибудь пригодятся для моих детей!!! Квартира со временем совсем превратилась в бедлан. На данном этапе гостей у нас дома не бывает как раз по этой причине. Есть сестра и брат родные они тоже не заезжают к ней. Когда у брата родились дети, немного подросли, то заехали один раз и все. Я один всегда с ней и не бросаю. Я по возможности захожу и выкидываю вещи, она их всё равно не заметит. Но от всего не могу избавиться, она сразу поймет и ей это не понравится. Порой иногда говорю что продал на Авито, но по факту отдал детские вещи или выкинул неглядя. Что мне делать? Я хочу что она жила в чистой квартире, и был порядок
Я по возможности захожу и выкидываю вещи, она их всё равно не заметит. Но от всего не могу избавиться, она сразу поймет и ей это не понравится. Порой иногда говорю что продал на Авито, но по факту отдал детские вещи или выкинул неглядя. Что мне делать? Я хочу что она жила в чистой квартире, и был порядок