Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Одного блогера, путешествующего по лесам РФ, спросили "Почему ты никогда не собираешь грибы по пути?". Он ответил:

Retro Pompidu Мудрец (12271), открыт 8 часов назад
"Потому что в них нет никакой ни энергетической, ни питательной ценности. Это просто пустышка. Ну, насобираю я их, ну, пожарю... ни сил, ни энергии не прибавится для дальнейшего пути. Только какать буду больше, и всё!" (с)

мне стало интересно - неужели он прав? Знающие люди, ответьте
13 ответов
‘’slim’ ’shady Профи (563) 8 часов назад
та же ситуация, что и с картошкой, только грибы чуть питательнее
Лис Грибочкин Мудрец (10123) 8 часов назад
ОН - ГЛУПAЯ ПОДСТИЛКА КАПИТАЛИСТОВ, СЛАВА ГРИБАМ! СЛАВА КОМПАРТИИ, СЛАВА ЛЕНИНУ, СЛАВА КОММУНИЗМУ!
Любава Просветленный (33572) 8 часов назад
Да он просто не понимает в грибах ничего! Городской житель дорвался до экзотики.
Александр Трофимов Высший разум (4837450) 7 часов назад
Ага...А стримы он то ж из лесу ведёт?
Знаем мы тех блогеров и те леса
Retro PompiduМудрец (12271) 7 часов назад
нет
у него действительнео многодневные походы по тайге
если интересно, набери в ютубе - "Абвгат"
Александр Трофимов Высший разум (4837450) Retro Pompidu, не интересно. про грибы - полная чушь. иначе их бы наши предки и современники не собирали и не сушили бы, и не солили бы бочками в промышленных масштабах.
Alex Guard Оракул (54380) 7 часов назад
Доля истины в высказывании есть. Грибы богаты белком и углеводами, но в грибах велико содержание хитина, с которым связаны белки грибов. Хитин входит в состав клеточных стенок грибов, фактически - аналог целлюлозы. Для переваривания хитина нужен пищеварительный фермент хитиназа. В организме млекопитающих, в том числе человека, его нет. Поэтому хитин грибов не переваривается в нашем желудочно-кишечном тракте и поэтому питательная ценность грибов для нас невелика, грибы трудно усваиваются нашим организмом. Из общего содержания белка в грибах человек может худо-бедно усвоить только половину.
Drew Оракул (62919) 6 часов назад
Гриб и огурец в брюхе не жилец. Чисто вкусовая приправа к той же картошке. Грибы надо сушить и молоть в порошок, чтоб из них что то усвоилось. И еще перед тем заморозить чтоб клеточные стенки сильнее разрушить :)
Vera Vera Искусственный Интеллект (280371) 5 часов назад
а может ему с рюкзаком тяжело нагибаться и сохранять до готовки тоже их проблематично
` Искусственный Интеллект (153952) 5 часов назад
и зря :
Лесные рибы содержат разнообразный набор витаминов и минералов. Они содержат, среди прочего, витамины D и B, такие как фолат, ниацин, рибофлавин, пиридоксин и кобаламин. Они также богаты микроэлементами: от железа до цинка и селена. Микроэлементы сохраняются даже при жарке и заморозке.
КришнаКришна Искусственный Интеллект (269654) 2 часа назад
...самый тяжелый белковый продукт, практически не переваривается.
Тяжелее мяса.
Кроме того, грибы - это санитары леса. Они впитывают в себя все лесные токсины.

Годится только в том случае, если вообще нет еды и умираешь с голоду.
Светлана Минина Просветленный (45621) 1 час назад
в грибах есть вит Д,кот регулирует обмен кальция и фосфора в организме.Содержит белок(примерно треть от веса грибов),что подойдет вегетарианцам,правда растительный белок не содержит всех незаменимых аминокислот,но все же белок.Содержится медь для энергетического баланса,Вит группы В В-3 и В-2 вит С Есть пребиотики,кот обеспечивают рост полезных бактерий в кишечнике Содержат клетчатку,а значит снижают уровень плохого холестерина и контроль сахара в крови.и в то же время клетчатка у грибов грубая-ХИТИН,кот не полностью переваривается в организме человека,поэтому ограничения для тех у кого язва желудка,панкреатит,гастрит,колит,почечная и печеночная недостаточность.Но есть особенность,это грибы впитываю много не полезных веществ,поэтому нельзя собирать их у дорог.Грибы,растущие на деревьях,например,опята в этом смысле более безопасны.Есть мнение.что детей кормить грибами нельзя до 12 лет.Но единого мнения на этот счет нет.А селен,обеспечивает противоопухолевую активность.
ilana mosesИскусственный Интеллект (269220) 56 минут назад
Белок примерно 3 грамма на 100 грамм грибов. Витамин D вырабатывается человеческим организмом. 90 % от веса грибов - вода.
ilana moses Искусственный Интеллект (269220) 57 минут назад
Прав. В грибах 90% вода. Остальное грубые волокна хитина. количество витаминов и минералов - мизерное по отношению к суточной норме. Единственное полезное - селен. Ну и польза во вкусе , аромате, возможности разнообразить бюда.
Похожие вопросы