Alex Guard
Оракул
(54380)
7 часов назад
Доля истины в высказывании есть. Грибы богаты белком и углеводами, но в грибах велико содержание хитина, с которым связаны белки грибов. Хитин входит в состав клеточных стенок грибов, фактически - аналог целлюлозы. Для переваривания хитина нужен пищеварительный фермент хитиназа. В организме млекопитающих, в том числе человека, его нет. Поэтому хитин грибов не переваривается в нашем желудочно-кишечном тракте и поэтому питательная ценность грибов для нас невелика, грибы трудно усваиваются нашим организмом. Из общего содержания белка в грибах человек может худо-бедно усвоить только половину.
Drew
Оракул
(62919)
6 часов назад
Гриб и огурец в брюхе не жилец. Чисто вкусовая приправа к той же картошке. Грибы надо сушить и молоть в порошок, чтоб из них что то усвоилось. И еще перед тем заморозить чтоб клеточные стенки сильнее разрушить :)
`
Искусственный Интеллект
(153952)
5 часов назад
и зря :
Лесные рибы содержат разнообразный набор витаминов и минералов. Они содержат, среди прочего, витамины D и B, такие как фолат, ниацин, рибофлавин, пиридоксин и кобаламин. Они также богаты микроэлементами: от железа до цинка и селена. Микроэлементы сохраняются даже при жарке и заморозке.
Светлана Минина
Просветленный
(45621)
1 час назад
в грибах есть вит Д,кот регулирует обмен кальция и фосфора в организме.Содержит белок(примерно треть от веса грибов),что подойдет вегетарианцам,правда растительный белок не содержит всех незаменимых аминокислот,но все же белок.Содержится медь для энергетического баланса,Вит группы В В-3 и В-2 вит С Есть пребиотики,кот обеспечивают рост полезных бактерий в кишечнике Содержат клетчатку,а значит снижают уровень плохого холестерина и контроль сахара в крови.и в то же время клетчатка у грибов грубая-ХИТИН,кот не полностью переваривается в организме человека,поэтому ограничения для тех у кого язва желудка,панкреатит,гастрит,колит,почечная и печеночная недостаточность.Но есть особенность,это грибы впитываю много не полезных веществ,поэтому нельзя собирать их у дорог.Грибы,растущие на деревьях,например,опята в этом смысле более безопасны.Есть мнение.что детей кормить грибами нельзя до 12 лет.Но единого мнения на этот счет нет.А селен,обеспечивает противоопухолевую активность.
мне стало интересно - неужели он прав? Знающие люди, ответьте