Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В чем опасность уроплазмы и микоплазмы и стоит ли их вообще лечить?

Ольга Каравайчик Знаток (426), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Светлана Любимова Мастер (1497) 12 лет назад
я могу сказать по поводу уреплазмоза только. Собираясь забеременить, мы с мужем сдали анализы на всякие гадости. так как каждый считал себя самым чистым и правильным, для нас был шоком узнать что у нас у обоих уреплазмоз. Главное симптомов никаких не было. Лечение доргое, но не больное (таблетки и мази). А осложнение может быть в том, что в дальнейшем могло перейти в инфекцию мочевыводящих путей и нефриту у женщины и простатит у мужчины. Это слова доктора а не мои.
Остальные ответы
Маришка Гуру (2724) 12 лет назад
Лечить нужно, уреплазма очень трудно лечится,
Всегда Мыслитель (9925) 12 лет назад
Большой опасности нет. Лечить необходимо. Они неприятны своими осложнениями и тем, что зачастую протекают скрыто (латентно ).
Яна Гуру (2919) 12 лет назад
Уреаплазма вызывает хронический воспалительный процесс в придатках матки у женщин и хронический простатит у мужчин. При длительном существовании в организме может вызывать спаечный процесс малого таза, который приводит к бесплодию.
Карина S Мастер (1832) 12 лет назад
если вы беременны:
то все эти инфекции к сожалению вызывают угрозу, у меня в первую беременность так было, пока не выличили - был гипертонус, лечили и гормонами и папаверином, а после лечения уреаплазмы все прошло, абсолютно, до конца беременности никаких осложнений практически. поэтому советую обязательно лечить, тем более сейчас полно лекарств не противопоказанных во время беременности. 8 лет назад меня лечили Ровамицином и Тержинаном с Мирамистином, 10 дней курс.
если не беремнны:
бесплодие как частое осложнение
Натали6287 Мастер (1001) 12 лет назад
мой врач говорилачто уреаплазма может передаться ребенку, и назначила лечение после 20недель, раньше нельзя, там курс антибиотиков
Black Swan Гуру (3000) 12 лет назад
Лечиться необходимо!
Похожие вопросы