Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Егор Летов. Повод для дискуссии.

Louisiana Purchase Просветленный (44792), открыт 4 дня назад
Раньше слушал альбомы «Вершки и корешки», «Русское поле экспериментов», «Все идет по плану», «Некрофилия», «Арамагеддон попс», «Как закалялась сталь» и это было и круто и мощно и прямо вот на злобу дня.
Спустя годы попался на глаза альбом «Зачем снятся сны». И хватило меня просто на пару песен. Творческая усталость, вторичность. Про саму музыку не говорю, ее у Егора вообще никогда не было. Скучно и постыло.
Летова люблю за его именно раннее творчество, за его здоровую злость, образность и причудливость стихов, но вот что с ним случилось потом, это уже вообще не то.
Просто уже не моё. И он не тот и я повзрослел. Вот такая история.
Интересно будет узнать и Ваше мнение, друзья, если вам знакомо и интересно творчество Летова и его «Гражданской Обороны».
А ведь когда-то для меня это название – «Гражданская Оборона» было прямо и смыслом, и девизом, и образом жизни. ??‍♂️
4 ответа
Ewilloffies Просветленный (20868) 4 дня назад
Мой любимый альбом это альбом "Реанимация" для меня там были наиболее красивые мелодии и что ли больше эмоций вызывают
Retro Pompidu Мудрец (12272) 4 дня назад
"Про саму музыку не говорю, ее у Егора вообще никогда не было." (с)

АХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАх
ничего смешнее не видела

Летов - один из самых сильных МЕЛОДИСТОВ (!!!) за всю истории музыки. Его мелодии часто покруче всяких попсовых композиторов по типу Крутого или Матвиенко. Просто слушать нужно уметь. Я его всегда ценила именно за мелодизм. Его мелодизм легко доказывается концертом на Ютубе "Симфоническая оборона". Когда симфонический оркестр полтора часа исполняет его песни. И интервью там берут еще у дирижера и музыкантов. И все они в один голос признались, что Летов очень и очень мелодичен.

А "Зачем снятся сны" мне лично альбом понравился. Часто его слушаю. Как и ранние работы. Летов он весь великолепен.
Louisiana PurchaseПросветленный (44792) 4 дня назад
Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Но, сорри, Летов не мелодист. Это, простите, не Пол Маккартни. Исполнение его песен симфоническим оркестром - это аранжировка его песен. А там - простор для фантазии просто дичайший. Мне даже сон как-то привидился, будто хор детей исполняет его «Всё идет по плану». ?
Я рос вместе с Летовым в одно время. Это 90-к еще были.
Щас молодняк так на своем моргенештерне зависает, как я раньше на Летове ?
Retro Pompidu Мудрец (12272) Louisiana Purchase, Нет, именно что мелодист Возможно, посильнее Маккартни Оркестр исполнял именно главную тему голоса, мелодия которой в каждой сыгранной вещи прослеживалась очень четко и ясно. А аранжировки у оркестра были откровенно слабенькими и блеклыми. Спасла именно линия главной мелодии, которую Егор пропевал но спорить не вижу смысла пусть каждый остается при своем мнение Я убеждена, что Летов - глубокий и сильный мелодист. И навсегда с этим убеждением останусь. Ибо у меня есть уши и тонкое понимание музыки. Прощайте. Желаю удачи.
Louisiana PurchaseПросветленный (44792) 4 дня назад
Прощайте. Желаю удачи. ? Будто попрощались с Вами на перроне вокзала, поезд, который едет на войну.?.
Хотя, что выяснять, Вам нравится Летов, мне тоже. Но мне он нравится прежде всего как рок-поэт.
Эта была целая эпоха, если хотите. ?
Ну была и кончилась. А щас я вообще люблю творчество немецких групп, типа Heldmaschine. Кстати, очень славные немецкие парни на замену поиздержавшемуся Раммштайну ?☺️
Aleksey_98 Просветленный (21173) 3 дня назад
А вам не приходило в голову, что автор сам растёт морально? Дикие гитары и депрессуха в начале 90-х, и мирный эпилог в 2007-8?
Я считаю, что "ЗСС" - это хороший творческий эпилог артиста
Louisiana PurchaseПросветленный (44792) 3 дня назад
Какое там растёт. Скорее, рефлексирует. Это битлы росли, но Летов… это, скорее, я его перерос. Музыка как была на уровне трёх аккордов, так и осталась такой. Но, повторюсь, ранний он мне очень нравится.
Похожие вопросы