YT_VolkOFF
Оракул
(79233)
13 часов назад
Да, можно. Действующие правила не запрещают перевозить кондитерские изделия, в том числе торты и пирожные, в ручной клади. Главное, чтобы торт не относился к категории «жидкости» и соответствовал правилам перевозчика по весу и габаритам.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(140847)
12 часов назад
Бисквитный можно,
муссовый - нет. Относятся к жидкостям (можно пироженку не более 100 г)
Что у него внутри видно будет на сканере. Если слишком большая муссовая или кремовая прослойка - могут не допустить.
Так что лучше ешьте этот торт "местного производства" на месте, а дома другой купите. Плюс может скиснуть за время поездки в тепле и траванётесь ещё впридачу...
*Юля*Искусственный Интеллект (243478)
7 часов назад
Вот, кстати, да. Я как-то везла от вас большую коробку пирожных, разных, тами и муссовые, и безе, и песочные. Мне почему-то все это посчитали за жидкость , заставили открыть, взвесили. Но пропустили. Но конкретно в CDG вообще всегда какой-то зверский контроль безопасности (((