Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в ручной клади с самолет провезти торт местного производства?

лилейник Знаток (268), открыт 14 часов назад
4 ответа
YT_VolkOFF Оракул (79233) 13 часов назад
Да, можно. Действующие правила не запрещают перевозить кондитерские изделия, в том числе торты и пирожные, в ручной клади. Главное, чтобы торт не относился к категории «жидкости» и соответствовал правилам перевозчика по весу и габаритам.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140847) 12 часов назад
Бисквитный можно,
муссовый - нет. Относятся к жидкостям (можно пироженку не более 100 г)

Что у него внутри видно будет на сканере. Если слишком большая муссовая или кремовая прослойка - могут не допустить.

Так что лучше ешьте этот торт "местного производства" на месте, а дома другой купите. Плюс может скиснуть за время поездки в тепле и траванётесь ещё впридачу...
*Юля*Искусственный Интеллект (243478) 7 часов назад
Вот, кстати, да. Я как-то везла от вас большую коробку пирожных, разных, тами и муссовые, и безе, и песочные. Мне почему-то все это посчитали за жидкость , заставили открыть, взвесили. Но пропустили. Но конкретно в CDG вообще всегда какой-то зверский контроль безопасности (((
Dmitry Искусственный Интеллект (612703) 11 часов назад
Добавлю к ответу Claire: у вас ещё не должно быть другой ручной клади. Большинство авиакомпаний разрешают провоз только одного места ручной клади на пассажира.
ANDRE Просветленный (24587) 4 часа назад
торт может прокиснуть в пути
Похожие вопросы