Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую мексиканскую музыку вы знаете? Может,у вас есть даже какая-то любимая? На днях там был праздник революции.

РК Высший разум (102702), закрыт 2 дня назад
Дополнен 3 дня назад
Кукарачу назвали, хорошо.
Есть и ещё одна знаменитая песня родом из Мексики.
Дополнен 2 дня назад
Bésame Mucho.
La Bamba, эта народная.
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (477786) 3 дня назад
Какую мексиканскую музыку вы знаете? Может,у вас есть даже какая-то любимая? На днях там был праздник революции.

Обожаю мексиканские мелодии! Когда-то, в юности, даже мечтала поехать в эту загадочную для меня страну... Не получилось.
А самая любимая из этой музыки (думаю, и не у меня одной) - "Бесаме мучо" (Bеsame mucho"), которую написала Консуэло Веласкес, мексиканская пианистка и композитор.

В СССР многие считали, что это народная аргентинская песня, которую исполняли все, начиная с Битлз.

Со слов самой Консуэло, она сочинила песню о любви, о жарких поцелуях, толком не понимая, о чем пишет. Ничего такого еще в своей жизни девушка испытать не успела. Но внутри уже кипела страсть, которая выплеснулась в мир вулканом космической энергии. "Бесаме мучо" пережила не только саму Консуэло со всеми ее любовями, а вошла в мировую музыкальную сокровищницу, став едва ли не визитной карточкой земной цивилизации, если можно так выразиться...

А однажды произошел такой случай. Веласкес по приглашению приехала в СССР. Принять у себя гостью из Мексики попросили композитора Александра Журбина, который был в то время уже довольно известным - писал песни, музыку к фильмам, мьюзиклы и т.д.
Они долго общались. И под конец визита Консуэло предложила что-нибудь сыграть на рояле. Журбин вежливо закивал: конечно, на рояле, да пожалуйста, а про себя подумал: "... ясно, самодеятельность. И где они берут таких горе-композиторов?.."
А когда она заиграла "Бесаме мучо", Журбин произнес: "Да, да! эту песню мы тоже знаем. Но это ведь аргентинская песня, а не мексиканская?"
Госпожа Веласкес что-то сказала по-испански. Переводчик перевел:
- Она говорит, что это ее.
- Что - ее?- не понял композитор.
- Ну, эта песня, - сказал переводчик.
- Ведь это же как бы народная песня. И потом она существует, кажется, с начала века, а...

Открытие, что перед ним автор знаменитой "Бесаме мучо", Журбина потрясло.
12 стихотворных строчек и совершенно невероятная по своей простоте и гармоничности мелодия... такое мог сочинить только гений. И он, а точнее она сидела сейчас перед ним. Журбин с ужасом вспомнил, как еще несколько минут назад расписывал свои творческие достижения, как хвастался своими мьюзиклами, которые шли в провинциальных театрах.. и перед кем он все это рассказывал...

По зову сердца он опустился перед Консуэло Веласкес на колено и поцеловал ей руку, боясь поднять на нее глаза...

Остальные ответы
Тайпан Искусственный Интеллект (442895) 3 дня назад
Даже не имею понятия!!а Лос лобос видел в кино
RantaHun Гуру (3267) 3 дня назад
я только Morena De Mi Corazon помню (бандерос) и After Dark (от заката до рассвета) я её помню играл на гитаре и какая то малолетка с 0.5 сисками решила что она Сальма Хаек ))
мне нравится танго 1935 года Por una cabeza но оно аргентинское.
Просто Я Мудрец (10526) 3 дня назад
Я знаю Los Tucanes de Tijuana - El Perico Cuco из мультфильма "Пернатая банда".) Мне так понравилась, что я скачала в плей-лист)
Александр Трофимов Высший разум (4846314) 3 дня назад
Трио "Лос-Самомучас" с гипрехитом "Аяяй компанья"....что в переводе означает "Оёёёй Коллектив"
????
Вот же
https://yandex.ru/video/preview/6871155339961284865
tik tik Просветленный (32936) 3 дня назад
Знаю несколько экстрим групп.
Zeresha Искусственный Интеллект (121302) 3 дня назад
Guantanamera
РКВысший разум (102702) 3 дня назад
Это кубинская.
Zeresha Искусственный Интеллект (121302) РК, ну так и Бесаме Мучо - кавер мелодии испанского композитора Гранадоса. Тоже не совсем мексиканская. зы. https://www.youtube.com/watch?v=azFMNHA7bws
Наташа Высший разум (291882) 3 дня назад
Аделита. Ну то есть La Adelita
Похожие вопросы