Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получается зажимать аккорды на акустике

Пользователь 273 Ученик (197), открыт 1 день назад
При зажимании к примеру Am некоторые струны дребезжат, хотя пальцы стоят максимально близко к концу лада, если зажимать сильнее, то начинают уже болеть пальцы. С высотой струн все нормально (4мм)

Я могу довольно быстро менять аккорды, но иногда они дребезжат. Подскажите, стоит ли сейчас отточить технику или в практике оно само нормализуется?
5 ответов
Перекур Мудрец (18741) 1 день назад
это надо пройти... если есть желание играть а не жалеть пальчики.... сами пройдут и не заметишь если не перестанешь играть
Антон Граф Профи (739) 1 день назад
Я думаю тебе стоит всё-же усердно играть, заниматься, что-бы твои пальцы быстрее привыкли к струнам. И зажимать струны надо сильно, чтоб пальцы болели.
А ещё ты можешь купить струны с низким натяжением, тогда тебе будет легче зажимать аккорды, в том числе и баре.
RantaHun Гуру (2934) 1 день назад
если дребезжат то проблема скорее всего или в порожке или в перемычках на ладах. брусочком с очень мелкой шкуркой проведи и будет видно где что торчит. ладовая пластина во вспомнил.
Suckub`ba Искусственный Интеллект (158226) 1 день назад
Пройдись по каждой струне до 12 лада обыгрывая её снизу вверх и сверху вниз.! Засеки какая струна и на каком ладу дребезжит.! Может лады надо рихтовать..!
Похожие вопросы