Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше:фуллбади или сплит?

Какой-то чел Мудрец (11565), открыт 6 часов назад
Сразу говорю,не пишите однообразную дичь,типа фуллбади для новичков,а сплит для опытных. Оба варианта имеют место быть в тренировке опытного спортсмена,но хотелось бы услышать подробнее,какие плюсы и минусы у одного и другого
6 ответов
Данил Швачко Мыслитель (5269) 6 часов назад
Зависит от конечной цели. Тренировка может строиться как угодно когда в ней сохраняется баланс между перетреном и отдыхом.
Какой-то челМудрец (11565) 5 часов назад
Я про Ивана,ты про до*боеба
Данил Швачко Мыслитель (5269) Какой-то чел, лучше для кого то лично? Или лучше как средство на пути к конкретной цели? Дал тебе универсальный ответ, на не внятный вопрос.
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7654) 6 часов назад
Сплит как по мне лучше, Во-первых не надо делать лишние разминочные подходы, а во-вторых, можно сконцентрироваться на одном-двух движениях. в Фулбади же надо делать больше разминочных подходов, также группа мышц может не восстановиться,болеть(после перерыва или при первых тренировках), что снижает продуктивность. к тому же, если в первом движении ЦНС максимально свежа, можно выложиться, на 4 движении уже ЦНС немного утомилась и веса будут ниже. можно конечно чередовать, но в Сплите это удобнее. и если в Сплите 2 упражнения в день, то есть 2 штанги могут только занять, то в фулбади все 4, можно конечно вместе заниматься, но после 17-18 часов у каждой штанги будут стоять минимум по 3 человека и вряд-ли они будут рады 4. так что я считаю что Сплит лучше.
А плюсы фуллбади ты не знаешь?
ВА ВАВА Мыслитель (9886) 5 часов назад
Если цель накачаться сплит лучше, но фулбади можно использовать как инструмент для поддержания формы, если ты знаешь заведомо что времени на неделе почти нет или на следующей вообще отсутствует, то раз-2 в неделю можно использовать правильно расставляя нагрузку на каждую мышцу
Неплохо
Влад Next Просветленный (21496) 5 часов назад
всё упирается в время и цели. Если у тебя есть время на три дня в неделю (и более, у меня четыре дня например) и цель - гипертрофия мышц то нужен сплит, однозначно.
Если у тебя или нет времени и ты можешь раз в неделю сходить или цель - просто поддержка более менее физической формы то фулбади.
Цель гипертрофия,и так,плюсы и минусы фуллбади и сплита
Влад Next Просветленный (21496) Какой-то чел, если цель гипертрофия то от фулбади ты откажешься с ростом весов так или иначе. Если у тебя праивльная прграмма конечно. Я вроде совершенно чётко расписал плюсы фулбади и сплита. Не сделаешь ты фулбади нормальными рабочими весами - просто сдохнешь. Или это будет программа на выносливость, а не на гипертрофию
алекс Искусственный Интеллект (715189) 4 часа назад
ложка или вилка,патроны или макароны!?новичку и в период востановления фулбади-легкие веса мало упражнений-по 1 на мышцу.у опытного по 3-4 упражнения на мышцу, в 1-2 часа не уложишся,плюс веса большие-только сплит.
Какой-то челМудрец (11565) 3 часа назад
Подтянулся с весом +40кг,поднял на бицепс 50-55 кг,сделал шраги 120-130 кг,сделал румынку 80-90 кг и чувствую себя как огурчик. Наверное веса пока небольшие
алексИскусственный Интеллект (715189) 3 часа назад
все у тебя через зад
Какой-то чел Мудрец (11565) алекс, это веса пока небольшие,уверен ты там без веса раза 5 подтягиваешься и на бицуху пятерки поднимаешь,вот у тебя все легко
jssjjdjd149 Ученик (114) 1 час назад
все зависит от тебя, что тебе лучше подходит по времени то и выбирай, например если ты ходишь в школу и знаешь что сегодня в зале тренировка ног а завтра очень тяжелый день то лучше сделать другую мышечную группу а ноги отложить на следующую тренировку, выпиши все плюсы и минусы тренировок фулбади и сплит и выбери какая тебе подходит.
Какой-то челМудрец (11565) 24 минуты назад
Я чередую и то и другое,плюсы и минусы знаю,из-за чего не отказываюсь ни от фуллбади ни от сплита. А вопрос написал,в надежде найти адекватных и компетентных ответчиков,которые выскажут свое мнение
Похожие вопросы