Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем западные дипломаты покинули свои посольства в окраине перед прилетом? Вы же смелые, разрешаете бить вглубь России

Уралец Оракул (51151), открыт 1 день назад
7 ответов
Знай наших! Мастер (1809) 1 день назад
Аника-воины. Чужими руками оно-то,безопасно.
Modern Trolling Оракул (88532) 1 день назад
Я не понимаю, зачем вообще кого то предупреждать ? Это все равно, что СССР сообщал фашистам куда будет нанесен следующий удар.
ЯковОракул (92713) 1 день назад
Договор есть о мерах попредупреждению атомной войны. О всех запусках МБР надо предупреждать заранее. Чтобы другая сторона не пульнула в ответ, решив что это к ним летит.
Modern Trolling Оракул (88532) Яков, Атомная война ещё не наступила.
Яков Оракул (92713) 1 день назад
Смелые это не значит глупо подставляться
Так Себе Мастер (2144) 1 день назад
Смелость политика -принять решение
Остальное техника безопасности
Мимо проходил Искусственный Интеллект (212759) 1 день назад
"22 июня в Кремле ждали немецкого посла Вернера фон дер Шуленбурга. Саму встречу с Шуленбургом Молотов потом вспоминал следующим образом (можно сказать, это альтернативная хронология то, которая сегодня общепринята):
«Между двумя и тремя ночи позвонили от Шуленбурга в мой секретариат, а из моего секретариата — Поскрёбышеву, что немецкий посол Шуленбург хочет видеть наркома иностранных дел Молотова. Ну и тогда я пошел из кабинета Сталина наверх к себе, мы были в одном доме, но на разных участках. Мой кабинет выходил углом прямо на Ивана Великого. Члены Политбюро оставались у Сталина, а я пошёл к себе принимать Шуленбурга — это минуты две-три пройти… …Шуленбурга я принимал полтретьего или в три часа ночи, думаю, не позже трех. Германский посол вручил ноту одновременно с нападением. У них всё было согласовано, и, видно, у посла было указание: явиться в такой-то час, ему было известно, когда начнётся…».
Сама запись правда задокументирована, дата проставлена точно. Встреча с Шуленбургом началась в 05.30

Шуленбург сообщил Молотову о начале войны Германии и СССР. Когда советник германского посла Густав Хильгер (на фото внизу) вручал ноту, он прослезился. Сам советник Хильгер потом вспоминал:

«Он дал волю своему негодованию, заявив, что Германия напала на страну, с которой имела пакт о ненападении. Это не имеет в истории прецедентов. Названная германской стороной причина является пустым предлогом… Свою гневную речь Молотов заключил словами: “Мы не дали для этого никаких оснований’’»." (с) https://russiangiant.ru/2022/06/22/22-ijunja-1941-nemeckij-posol-shulenburg-zachit/

Как германский посол всё понимал 22 июня 1941 года, так и большинство западных дипломатов всё понимают, но что они могут сделать с отдающими им приказы их хозяевами?
ASPID Искусственный Интеллект (295008) 1 день назад
Есть такое понятие как военное положение , при котором может производиться эвакуация. Ну как в Москве в октябре 1941г.
Ты чему удивляешься? Тому что на украине война?
Похожие вопросы