Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Товарищи почему после ухода царя первой задай было грамотность населения?

Товарищ Сапог Салабонов Мыслитель (6229), открыт 5 часов назад
11 ответов
Отец Алексий Искусственный Интеллект (145260) 5 часов назад
Какой "первой задай"? Даа, видимо до всеобщей грамотности ещё далеко...
джордж Оракул (81037) 5 часов назад
потому что после "ухода" царя в стране даже калош не было, страна в руинах была и голодная )) надо было строить заводы параходы. а с кем строить, с необразованными крестьянами? был запрос в обществе на умных людей, вот и обучали всяких шариковых и швондеров )) и вполне не плохо обучили. в СССР было больше всего изобретений и начных открытий
Cvthnm Nhrfv Гуру (3077) 5 часов назад
первой задачей было обворовывание коренного населения и грамотность пришлого . Ленин издал декрет о привилегиях ущемленных по его мнению инородцах и их праве на русские школы и институты.
Адольф НассаусскийМудрец (15378) 5 часов назад
Ну да!русские то при царе:повально все грамотные были :что письма из дому в окопах вслух читал грамотей на всю роту.А бабе чтобы мужу написать в уездный городок из села приходилось топать,или к дьяку.Охренительная и повсеместная грамотность русских была при царях
Cvthnm Nhrfv Гуру (3077) Адольф Нассаусский, ну вот Джугашвили царского образования хватило, даже страной управлять мог, хотя и был тиран (но это потому что кавказец). Сказки мне тут не рассказывай. Все грамотные были (русские) про остальных не знаю, да мне и безразлично.
Зверь по имени Песец Искусственный Интеллект (120048) 5 часов назад
Потому что по всему миру в те годы прошла такая повестка. Было бы это в России и без революции
Алексей Навальный Высший разум (114140) 5 часов назад
Я считаю ордынский режим стал опираться на тупое быдло с промытыми мозгам пропагандой а не ограниченной элиты. Мне дедушка рассказывал что когда он служил в вермахте к ним привозили на эшелоне развесистых деревенских дураков, оленей. Краснопузый командирша толкнет им речь "за родину, за сталина" и под пулеметы. И дедушка хохоча укладывал их штабелями из пулемета Максим. А ночью тот же командиришка пришлет патроны за выпивку, самогонку помянуть лосей. Вот и вся цена их пропаганде
Владимир Чернов Просветленный (43443) 5 часов назад
В любом нормальном государстве, кроме в тех, где министры ОБРАЗОВАНИЯ заявляют, что "Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других", нужно грамотное образованное населения.

Без этого никакое поступательное развитие страны НЕВОЗМОЖНО. Большевики это понимали. Министр образования и науки правительства Путина Фурсенко видимо, нет.
Адольф Нассаусский Мудрец (15378) 4 часа назад
85 % населения были сельскими жителями.Из них только 12% были с образованиям в три класса церковно приходской.Небольшая группа пролетариата была грамотной... но стране требовались свои кадры грамотные ...Правда в 1886 году был действительно манифест Александра 3 о трёхклассной грамотности населения при церковных приходах.А старшее поколение автоматически лишалось знаний .Ввиду возраста и неумелых действий имперской бюрократии
Похожие вопросы