Всем привет. Как в домашних условиях избавиться от заложенности в ушах при насморке ? Мне лор посоветовал затыкать нос и дуть воздух, но я боюсь это делать, а вдруг я сделаю только хуже. Что можете мне посоветовать ? И можно с заложенностью в ушах слушать музыку в наушниках ?
Зажмите ноздри пальцами и осторожно дышите ртом. Повторите несколько раз, пока заложенность не пройдёт. Попробуйте надувать воздушные шарики или использовать трубочку для напитков, чтобы создать давление в ушах. Пейте горячий чай или кофе, так как пар может помочь открыть евстахиевы трубы и уменьшить заложенность. Аккуратно помассируйте уши, чтобы улучшить кровообращение и уменьшить заложенность. Однако если заложенность не проходит или сопровождается болью, обязательно обратитесь к врачу.
Избавиться от насморка в первую очередь, я обычно промываю носа аква марисом норм, слизь смывается, меньше вероятности получить осложнение. А то, что вам лор посоветовал дуть воздух, это очень хорошо помогает и боятся тут не стоит.
Я всегда делаю так, как вам лор посоветовал. Ничего страшного в этом нет) а надежнее всего спреи использовать, дня 2-4, я обычно риномарис беру, закапываете в нос и уши раскладывает тоже