Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от заложенности в ушах при насморке ?

Александр Пшеничник Новичок (0), открыт 3 дня назад
Всем привет. Как в домашних условиях избавиться от заложенности в ушах при насморке ? Мне лор посоветовал затыкать нос и дуть воздух, но я боюсь это делать, а вдруг я сделаю только хуже. Что можете мне посоветовать ? И можно с заложенностью в ушах слушать музыку в наушниках ?
6 ответов
Maksimillian Coin's Знаток (283) 3 дня назад
Ты реально Александр Пшеничник?
 У меня родитель номер 2 - Александр Пшеничников 
YT_VolkOFF Оракул (80548) 3 дня назад
Зажмите ноздри пальцами и осторожно дышите ртом. Повторите несколько раз, пока заложенность не пройдёт.
Попробуйте надувать воздушные шарики или использовать трубочку для напитков, чтобы создать давление в ушах.
Пейте горячий чай или кофе, так как пар может помочь открыть евстахиевы трубы и уменьшить заложенность.
Аккуратно помассируйте уши, чтобы улучшить кровообращение и уменьшить заложенность.
Однако если заложенность не проходит или сопровождается болью, обязательно обратитесь к врачу.
Юлия Бочькарёва Просветленный (43065) 3 дня назад
Зажать нос пальцами и выдохнуть.
Николай якимчук Знаток (478) 3 дня назад
закапай камфару ( в аптеке продается в ампулах) только согрей перед этим что теплой была
Инга Пельц Знаток (485) 2 дня назад
Избавиться от насморка в первую очередь, я обычно промываю носа аква марисом норм, слизь смывается, меньше вероятности получить осложнение. А то, что вам лор посоветовал дуть воздух, это очень хорошо помогает и боятся тут не стоит.
Света Сидорова Знаток (471) 2 дня назад
Я всегда делаю так, как вам лор посоветовал. Ничего страшного в этом нет) а надежнее всего спреи использовать, дня 2-4, я обычно риномарис беру, закапываете в нос и уши раскладывает тоже
Похожие вопросы