Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Геометрия 7 класс помогите пожалуйста! Объясните тему

владислав какойто Ученик (69), открыт 6 дней назад
не могу понять как это делать
3 ответа
Александр Ильин Мастер (1213) 6 дней назад
На уроках нужно слушать учителя, а не ерундой заниматься.
Наверняка тему проходили и учитель всё объяснял.
владислав какойтоУченик (69) 6 дней назад
не было меня
Александр Ильин Мастер (1213) владислав какойто, Я в твоём профиле посмотрел, очень часто тебя не было: и по физике, и по русскому языку, и по алгебре. А если бы тебя не было бы когда изучали буквы, то всю жизнь ходил бы неграмотным ??? Тема легчайшая, раз внимательно прочитать и всё понятно.
Женя Павлов Ученик (152) 6 дней назад
Здесь нужно знать свойства смежных, вертикальных углов и биссектрис: сумма смежных углов равна 180 градусов, вертикальные углы равны, биссектрисы делит угол пополам. В первой задаче ac + cb = 180, меньший угол можно взять за x и получить, что больший угол = x + 25, так как разность углов 25 гр по условию. Тогда х + (х + 25) = 180, отсюда х = 77,5 (меньший угол), больший угол = 77,5 + 25 = 102,5. То есть угол ас = 102,5, bc = 77,5. Во второй задаче сумма всех углов равна 360 градусов. Значит, угол 2 + угол 4 = 360 - (угол 1 + угол 3) = 360 - 70 = 290. 2 и 4 - вертикальные углы, т. е. они равны, значит, угол 2 = угол 4 = 290 / 2 = 145. Остальные задачи так же на эти свойства
НатУша Искусственный Интеллект (224405) 6 дней назад
Обалдеть ! Несколько месяцев вкладают в головы эту простейшую тему.
То есть ты вообще на уроки не ходил?
Ну тогда открой интернет, Тема " Смежные и вертикальные углы"
Куча сайтов, куча картинок.
Ты ведь компьютером пользоваться умеешь ! Так вот, компьютер не только для игр и фильмов.
Похожие вопросы