Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение из армии по опеке за инвалидом

Андрей Наказный Ученик (94), открыт 8 часов назад
В интернете 0 информации. Вобщем служу 5 месяцев, у отца месяц назад диагностировали рак 4 стадии, 15 декабря он должен получить 1 группу инвалидности, лекарства очень дорогие, он понятное дело не работает, кроме меня у него никого нет, он в разводе. Я должен попасть домой и начать работать, пока не поздно. Нужно оформить опеку как я слышал, ну а общий порядок действий и как это реализовать я так и не нашел. Может тут кто-то ответит, заранее спасибо.
5 ответов
Padshiy Angel Мастер (2082) 8 часов назад
Иди на СВО, обращайся в соц службы, что бы за ним ухаживали, либо сиделку нанимать, насколько я знаю щас из армии можно "уволится" только если инвалидность сам получишь на СВО, или с почином так сказать, и то фифти фифти индивидуально всё. Незнаю че
посоветовать честно.
Оксанчик Оракул (81403) 8 часов назад
Основания увольнения военнослужащего перечислены в статье 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Для увольнения военнослужащих по призыву таковыми являются:
истечение срока военной службы;
признание военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе;
прекращение гражданства РФ;
· гибель отца или родного брата в связи с исполнением ими обязанностей военной службы;
- необходимость в постоянном уходе за близким родственником;
опекунство/попечительство в отношении родных брата или сестры до 18 лет;
воспитание ребенка без его матери;
наличие двух и более детей или ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.
Последние пять из указанных оснований дают право военнослужащему на досрочное увольнение с военной службы по призыву при возникновении их в период прохождения военной службы.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219063) 7 часов назад
Его не надо опекать, а потребуется уход-- вас вызовут. Пусть отец к военкому/военкомат по м. ж. (вашему) обратиться с таким вопросом и документами.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165057) 7 часов назад
В каком смысле увольнение из армии? Кадровый военный получает неплохие деньги и будет гораздо полезнее своему отцу, пока служит.
Просто дед Искусственный Интеллект (557851) 4 часа назад
Если у твоего отца есть другие дети, независимо от их места жительства и наличия желания ухаживать за отцом, то ни о каком досрочном увольнении даже и речи не будет. Да и не факт, что отец согласно заключения местных органов МСЭ вообще требует постоянного постороннего ухода.

В общем как будет установлена инвалидность пиши рапорт с просьбой о досрочном увольнении с приложением ЗАВЕРЕННЫХ копий всех нужных документов подтверждающих наличие инвалидности и нуждаемости в постороннем уходе, о семейном положении,, ну и т.д. Перечень нужных документов в отделе кадров части подскажут.
Похожие вопросы