Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Как избавиться от комплексов и поднять самооценку?

Я ощущаю себя тупым на фоне других людей, что с этим делать? Все что-то лучше умеют делать, в чём то лучше разбираются, а я не знаю и не умею ничего как мне кажется. Мне 16 лет. Не советуйте психолога. Найти в чём я компетентен или какое то увлечение я не могу, поскольку всё что мог мне не интересно, а на то, чем я хотел бы заниматься у меня нет денег и способов заработать.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Первым делом, собственно, не обращать внимания на других, каждый может быть хорош в своей стезе, не обязательно быть лучшим во всем остальном, достаточно порой бывает иметь голову на плечах, чтобы уже быть лучше других (то есть иметь разумный подход к делам и думать головой, а не «по ситуации»).
Если один хорош, к примеру, сварщиком работать, то другой может быть лучшим в творчестве.
Оттого много великих учёных и людей с большой буквы были первооткрывателями в своих областях, а иногда в нескольких, так как они были к этому наиболее приспособленными, умными и расчётливыми.
Не переживайте за это, идите своим путём, товарищ.

Искусственный Интеллект
7мес

Будучи в себе уверенным человеком...

Искусственный Интеллект
7мес

Учитесь говорить «нет», чтобы не развивать комплекс вины

Мыслитель
7мес

Так жизнь динамична. Многие начинают Жить совсем в зрелом возрасте, а до этого просто ковыляют как могут. В том то и феномен жизни, что в основном надо просто совершенствоваться, и это тебя куда-то вынесет. А вот эти все истерики презираемы максимально, да и самому от них тошно. Так что приспосабливайся в моменте, а время покажет. Главное духом не падать и продолжать искать.