Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как преодолеть стеснение и неуверенность?

Чел с верху Профи (564), открыт 5 часов назад
Когда я иду по улице, мне постоянно кажется, что кто-то осуждающе смотрит на меня. Я думаю, что, возможно, не совсем правильно подобрала одежду или не совсем удачно оделась.
Даже перед тем как зайти в кафетерий, я долго настраиваю себя, но иногда у меня не получается, и в итоге я ничего не покупаю и прохожу мимо.
Мне бывает неловко в компании незнакомых людей. Я стесняюсь смотреть людям в глаза и с трудом начинаю разговор. Обычно я отвечаю кратко или предпочитаю промолчать, если не знаю, что сказать. Я чувствую, что людям неинтересно со мной.
Иногда моё стеснение доходит до абсурда, и я сама это понимаю, но не могу с ним справиться. Хочу это изменить, но не знаю как
4 ответа
fivlorfd Знаток (288) 5 часов назад
Какой у вас возраст?
Чел с верхуПрофи (564) 5 часов назад
Это имеет значение?
fivlorfd Знаток (288) Чел с верху, Да, если до 18-20, можно скинуть на просто такое развитие психологическое, которое пройдет со временем. А если вы уже сформированы, то у вас была травма, из за которой вы так стали неуверенны в себе. Незнаю одноклассник сказал что зубы кривые например. И вы начали сильно спрессовать в социуме, думая что с вами что то не так. Есть несколько вариантов , сходить к психологу и он докапается к источнику всех бед, к событию которое повлияло на все. Либо тяжелый путь, через силу заставлять себя выходить из зоны комфорта, да неприятно, да страшно. Но несколько попыток поможет привыкнуть к такому ритму. Но есть еще один вариант, что маловероятен. У вас такой тип характера, вы стесняшка, и поэтому тяжело его поменять будет.
Незнакомка *** Мастер (2083) 5 часов назад
Я вас понимаю. Но тоже не знаю что делать с этим...
loli_face Гуру (2986) 5 часов назад
Нужно полюбить себя, по-хорошему бы понять, что конкретно тебя пугает у психолога. Ну и, конечно же, выходить из зоны комфорта.
Антогри Оракул (57689) 5 часов назад
Для того чтобы быть уверенным человеком, нужно иметь свою точку зрения, мысли в голове. Для этого нужно читать, анализировать, думать много, задавать вопросы себе на разные темы, отвечать себе и этим создавать свою точку зрения на разные вопросы. Тогда будет о чем заговорить с человеком, будут мысли по поводу сказанного, будет что ответить на любой вопрос. В голове будет своя точка зрения, мысли будут в голове. И тогда будет уверенность в возможности разговора и в своих ответах, и тогда появится уверенность в себе
Похожие вопросы