Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А поч Наполеон делал три империи?

Nkira Boldanova Ученик (32), открыт 1 день назад
Я тут даты учу и ток заметила , что Наполеон создал 3 империи во Франции. Зачем? ..Как?..
5 ответов
Dzinuchi _ Профи (697) 1 день назад
Это были разные Наполеоны и в разное время.
Nkira BoldanovaУченик (32) 1 день назад
Третью не он создал , да. Но первые две - он. Зачем ,шаришь?
Dzinuchi _Профи (697) 1 день назад
Империй было всего две - первая империя 1804 - 1815 и вторая - 1852 - 1870. Первую создал Наполеон Бонапарт, а вторую Луи-Наполеон Бонапарт (Наполеон 3).
Nkira Boldanova Ученик (32) Dzinuchi _, звездец , они их обоих в учебнике называют Наполеоном. Но спасибо , я поняла
Катышек из пупка Филипа Киркорова Мудрец (11407) 1 день назад
Это вроде были разные люди.
Nkira BoldanovaУченик (32) 1 день назад
Третью не он создал , да. Но первые две - он. Зачем ,шаришь?
Катышек из пупка Филипа Киркорова Мудрец (11407) Nkira Boldanova, Хз, в интернете только что мельком пробежал, и империй вроде там только 2. Первый сам наполеон, второй «во главе с племянником Наполеона I Луи Наполеоном Бонапартом, принявшим имя императора Наполеона III» Но там по любому сложнее.
Ludfed Мудрец (15369) 1 день назад
Три империи три наполеона ;)
Наташа Лебеденко Просветленный (25435) 1 день назад
Наполеон Бонапарт создал три империи во Франции:

Первая империя (1804–1814): Наполеон провозгласил себя императором Франции в 1804 году после государственного переворота 1799 года. Это было сделано с целью укрепления его власти и создания стабильного режима после периода революционных потрясений.

Остров Эльба и «Сто дней» (1814–1815): после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году он был сослан на остров Эльба. Однако ему удалось сбежать и вернуться во Францию, где он попытался восстановить свою власть. Это событие известно как «Сто дней».

Вторая реставрация и «Сто дней» (1815): Наполеон был окончательно свергнут после битвы при Ватерлоо и сослан на остров Эльба. Это событие известно как Вторая реставрация.

Причины создания Наполеоном трёх империй во Франции могут быть следующими:

Укрепление власти: создание империй позволяло Наполеону укрепить свою власть и создать стабильный режим после периода революционных потрясений.

Территориальные приобретения: Наполеон стремился расширить территорию Франции и создать мощную империю.

Легитимация власти: провозглашение себя императором позволяло Наполеону получить поддержку аристократии и церкви, которые ранее были противниками революции.

Как Наполеон создавал свои империи:

Государственный переворот 1799 года: Наполеон использовал армию для свержения Директории и установления консульства.

Провозглашение себя императором: в 1804 году Наполеон провозгласил себя императором Франции, что вызвало недовольство со стороны аристократии и церкви.

Территории: Наполеон стремился расширить границы Франции и создать мощную империю, которая включала бы в себя территории Европы.

Важно отметить, что создание Наполеоном трёх империй было частью его стремления к созданию мощной и стабильной Франции, которая могла бы противостоять внешним угрозам.

Обратите внимание, что это лишь общая информация о создании Наполеоном трёх империй во Франции. Для получения более подробной информации рекомендуется обратиться к историческим источникам.
Маленький капрал Знаток (388) 23 часа назад
Смотрите.....
Наполеон 1 Бонапарт создал 1-ую империю.
Наполеон 2 умер в 15 лет в австрии (сын Наполеона 1)
Наполеон 3(вроде племянник Наполеона 1) создал 2-ую Империю.
3-ей империи не было)
Nkira BoldanovaУченик (32) 13 часов назад
Бро ты случайно не современник Наполеона?.. я щас почитала твои ответы и ты будто какой то ангел хранитель , что лицезрел все действия Наполеона. У меня намечается очень важная для меня контрольная по 19 веку. Если тебе не сложно , поможешь?
Похожие вопросы