Работа горничной в отеле/гостинице
Насколько это сложная работа?
Продолжительность одной смены — сколько часов? Или в день даётся определённое количество номеров для уборки? Сколько дней в неделю работают горничные? Какова средняя зарплата? Бывают ли ночные смены, если постояльцы выезжают ночью?
Что нужно для того, чтобы работать горничной? Нужно ли образование, курсы или что-то вроде?
В интернете не так много информации об этой работе, и ответы на эти вопросы я не нашла.
Меня просто заинтересовала данная работа, и хочется узнать побольше.
И есть ли жилье при отеле? Если есть, то оно бесплатно или оплачиваемое? Насколько выгодней будет жить при отеле, если есть такая возможность?
Везде по--разному. Работа неинтересная, тяжёлая.Возможно, где--то есть и жильё,но это редко.
Горничная, это обычная уборщица. Жильё не представляют, кроме работы за городом. Не кормят. Смены по 10-12 часов. Зарплата зависит от объёма работы и уровня отеля. Ночью горничные обычно не работают. График сменный.
даже не суйся. там сейчас либо УЗБЕКИСТАН, либо КИРГИЗИЯ. не пустят. + там своя система БИЗНЕСА. забытые телефоны, потерянные драгоценности. они там всё выносят. даже туалетную бумагу.
Если в районной гостинице, то, наверное, ничего сложного. А в приличном отеле - сумасшедшая работа. Когда-то, много лет назад, пробовалась я пару дней в Лондоне потрудиться. И отельчик-то был так себе, три звезды, но после этой "практики" такую работу я рассматривать перестала. На ежедневную уборку номера давалось минут 15, а после выезда гостей чуть побольше. Все бегом, а за тобой супервайзер потарапливаает...Пылинку или ворсинку найдут за тобой - берегись...В дорогих отелях еще строже контроль, само собой. Кто-то приноровился, по несколько лет пахали.
Жилье - это вряд ли...разве в селе каком.
Советую почитать книгу
"Практическое руководство для горничной гостиницы" (Учебно-методическое пособие. Москва, 2008.)