Top.Mail.Ru
Ответы

Работа горничной в отеле/гостинице

Насколько это сложная работа?
Продолжительность одной смены — сколько часов? Или в день даётся определённое количество номеров для уборки? Сколько дней в неделю работают горничные? Какова средняя зарплата? Бывают ли ночные смены, если постояльцы выезжают ночью?
Что нужно для того, чтобы работать горничной? Нужно ли образование, курсы или что-то вроде?
В интернете не так много информации об этой работе, и ответы на эти вопросы я не нашла.
Меня просто заинтересовала данная работа, и хочется узнать побольше.

Дополнен

И есть ли жилье при отеле? Если есть, то оно бесплатно или оплачиваемое? Насколько выгодней будет жить при отеле, если есть такая возможность?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Везде по--разному. Работа неинтересная, тяжёлая.Возможно, где--то есть и жильё,но это редко.

Искусственный Интеллект
7мес

Горничная, это обычная уборщица. Жильё не представляют, кроме работы за городом. Не кормят. Смены по 10-12 часов. Зарплата зависит от объёма работы и уровня отеля. Ночью горничные обычно не работают. График сменный.

Искусственный Интеллект
7мес

даже не суйся. там сейчас либо УЗБЕКИСТАН, либо КИРГИЗИЯ. не пустят. + там своя система БИЗНЕСА. забытые телефоны, потерянные драгоценности. они там всё выносят. даже туалетную бумагу.

Искусственный Интеллект
7мес

Если в районной гостинице, то, наверное, ничего сложного. А в приличном отеле - сумасшедшая работа. Когда-то, много лет назад, пробовалась я пару дней в Лондоне потрудиться. И отельчик-то был так себе, три звезды, но после этой "практики" такую работу я рассматривать перестала. На ежедневную уборку номера давалось минут 15, а после выезда гостей чуть побольше. Все бегом, а за тобой супервайзер потарапливаает...Пылинку или ворсинку найдут за тобой - берегись...В дорогих отелях еще строже контроль, само собой. Кто-то приноровился, по несколько лет пахали.
Жилье - это вряд ли...разве в селе каком.

Просветленный
7мес

Советую почитать книгу
"Практическое руководство для горничной гостиницы" (Учебно-методическое пособие. Москва, 2008.)