Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Микрофон при прикосновение издаёт гул/треск

олежич Ученик (97), открыт 5 дней назад
всем привет, помогите советом пожалуйста. ситуация такая. раньше у меня было оборудование focusrite 3rd solo и behringer tm1, всё работало нормально и исправно. потом при отключенном питании к микро и одновременном мониторинге, я заметил шум. подумал что это нормально, после чего я заметил, что если трогать микро двумя руками появляется не просто шум, а звук приблеженный прям уже к трескам электрическим, сравним с трансформатором. потом моментами это пропадло. потом этот звук стал появляться даже когда я не трогал микро руками, и уже с включенным фантомным питанием. по итогу я заменил оборудку, сейчас у меня audient id4 mk2 и rode nt1 5th. сегодня заметил ТОЖЕ САМОЕ! также трогал микро с включенным 48в питанием, заметил эти звуки... после они минут через 15 сами просто испарились, переживаю что вдруг новая оборудка не исправна... хотя мало вероятно, подскажите что это может быть и что можно проверить. при этом новая оборудка пишет норм, без шумов, искажений и с чистым хорошим звуком. (но при прикосновении бывает появляется этот конченый гул)

(да на новом микро имеется заземление, сам пк подключен в удлинитель с заземлением)
3 ответа
SGProd. Гуру (4176) 5 дней назад
Микрофон конденсаторный?
олежичУченик (97) 5 дней назад
да
SGProd. Гуру (4176) txdpe* олегович, значит дело возможно не в заземлении Простая физика... Магнитное поле просто меняется внутри Скорее всего микро плохой , либо с конденсаторами чтото
Viktor Mosin Профи (977) 5 дней назад
Ну закон физики
Тоже самое если ты трогал шерстяные предметы то может случиться электрический заряд) не трогай шерстяное
тип статическое электричество копится?
Viktor Mosin Профи (977) txdpe* олегович, да ты прав
sser Мыслитель (5121) 5 дней назад
Наверно отвалился провод экрана от микрофона.
хз, микрофону месяца даже нет, новый, прост оч странно что проблема сохранилась даже со сменой оборудования
sserМыслитель (5121) 5 дней назад
То место куда дотрагиваетесь нужно подключить к экранному проводу, или проверить сопротивление этого провода мультиметром.
олежич Ученик (97) а дело в том что при прикосновение к проводу микрофона это происходит, и при прикосновение к самому микрофону не важно в какую точку:(
sserМыслитель (5121) 2 дня назад
Обрыв провода.
Похожие вопросы