Top.Mail.Ru
Ответы

Папа запрещает гулять с другом.

здравствуйте. (заранее хочу попросить всех умников, которые не могут дать никакой совет,просто пройти мимо и никак не реагировать на данное сообщение.)
и так, у меня сейчас очень странная и сложная ситуация, с которой мне хотелось бы поделиться и возможно получить какой-то совет.
начнём с того,что мои родители в разводе и я до 9 класса жила с мамой,так как у нас в школе только 9 классов, и в этом году я перешла в 10 и соответственно живу теперь с папой.в начале учебного года мне написал мальчик из школы с предложением подружится (он из 9 класса),я спросила про него у своей одноклассницы,чтобы знать стоит с ним общаться или нет,на что она мне ответила, что он нормальный и конечно же, желая завести побольше новых знакомств,я согласилась. и вот мы начали общаться. переписывались и по сей день переписываемся каждый божий день,в школе редко общаемся так как он находится в своей компании,а я в своей. сначала ходили вместе в школу,потом гуляли 2 раза, он дарил шоколадки и делал мне комплименты. все было хорошо и я решила рассказать про него маме, просто поделиться тем, что нашла нового друга мужского пола, так как до этого не очень хорошо лалида с мальчиками. мама обрадовалась, поддержала, но сказала, чтобы я на всякий случай была аккуратнее, потому что мало ли что могло произойти.
спустя время я подумала, что надо рассказать об этом и папе, мама поддержала идею, но я долго не решалась на это, так как знала, как папа может отреагировать, в итоге я набралась смелости и написала ему сообщение, в коротком обо всем рассказала. он сначала начал злиться, говоря, что знает как это все происходит, знает, что типа сейчас мы просто общаемся,а потом начнутся отношения и я стану мамой в 16, а после и вовсе начал шантажировать тем, что отправит меня назад к маме, но я этого не хочу так как маме придется потратить очень много денег для того, чтобы купить мне квартиру в городе и хоть как-то обеспечить,а у нее и так сейчас очень сложный период, куча долгов и кредитов и мне просто не хочется ее ещё больше напрягать. и короче в итоге я пыталась ему объяснить, что мы просто общаемся,просто дружим и никаких отношений я заводить не буду, даже если он будет нравится мне, а я ему. я сказала также, что для меня сейчас в приоритете учеба и я конечно же думаю о ней, учусь, готовлюсь к экзаменам, но, я думаю каждый поймёт, что друзья и общение мне тоже нужны ,я просто не смогу без этого. (тем более это новый город, новое место, я переехала сюда никого не зная и не имея никаких друзей и даже знакомых) он начал мне снова говорить о том, что знает как все происходит и так далее, в общем был очень зол. я снова попыталась ему объяснить что не буду заводить никаких отношений и если надо, то прекращу с ним общаться, лишь бы только он не отправлял меня назад к маме, но он не слышал меня. потом начал писать маме о том почему она ему не рассказала, а мама ответила на это, что я должна была сама рассказать потому что если бы он узнал от кого-то другого было бы намного хуже. после этого папа более менее успокоился и сказал, что такая реакция была лишь из-за того,что он просто переживает за меня и не хочет, чтобы я забила болт на учебу я думала лишь о гулянках.
с одной стороны я конечно понимаю его переживания, но с другой..у меня же сейчас такой возраст, что хочется погулять, проводить много времени с друзьями там..я думаю многие из вас поймут меня. папа и сам в моем возрасте только о гулянках и думал, но я не хочу гулять так как он,я хочу хотя бы просто пойти в какое нибудь развлекательное место или погулять вечером, поговорить по душам в небольшой компании. ничего такого, правда ведь?
я очень хочу как-то ему это объяснить, но из-за страха просто не могу. что мне делать, если я очень хочу гулять, но просто не могу из-за того, что папа шантажирует меня?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

когда шантажируют меня, я шантажирую в ответ, но вообще я бы написала куда нибудь ему сообщение о своих мыслях и то как меня поймет уже решать ему, приведи примеры что делают наши сверстники пока в это время тебе просто хочется погулять, скажи что ему в твоем возрасте тоже бы не понравились эти запреты, вообщем скажи ему чтобы он просто понял тебя как подростка, а не как папа

Ученик
7мес

Это конечно все очень круто но… СЛАВА РОССИИ!🇷🇺❤️🇷🇺❤️ Z Z Z Z

Знаток
4мес

начни мутить с девушкой и папа успокоиться

Ученик
5мес

скажи примерно так: "отец, пойми, ты меня отпустишь гулять, а когда то примерно через 10 лет я сделаю то что ты попросишь меня" или: "давай я уберусь, а ты отпустишь меня гулять". Услуга за услугу часто работает

Знаток
6мес

История реальна сложная но не первая. Есть такие стереотипы у пап. Возможно он тебя любит поэтому он делает так это понятно и да каждому отцу было бы стыдно иметь внука иу 16 летней дочери и да возможно ты даже с ним в половой контакт не вступишь но он тебя остерегает так как у многих взрослых есть такая штука что они думают что все подростки такие сякие всех ебт парят курят и т.д ну да такие есть но не все я сам волонтер и увидев сколько таких как я, я был удивлён если бы это увидели взрослые возможно они как то поменяли виденье просто попробуй как то из далека говорить о его хороших сторонах