Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Накидайте интересных фактов , инфы историй легенд и тд про грибы

Вася Непомню Ученик (169), открыт 10 часов назад
Привет я саб админ маленького ТГК про грибы и главный админ просит от меня больше постов , можете покидать идей что можно постить
6 ответов
Михаил Дьяконов Просветленный (27395) 10 часов назад
ух,про грибы.хз даже.слышал легенду что толи петр первый или кто то там накоримл всю армию перед битвой,а грибы они сил не дают и там в них ничего нету вовсе))
Артур Бакиров Мастер (1128) 10 часов назад
Однажды я съел гриб. И в итоге им отравился. Ну, а потом знатно продристался в туалете
Вася НепомнюУченик (169) 9 часов назад
Лучшая история выкладываю
Ведро Цемента Мудрец (18398) 10 часов назад
Грибы — отдельное царство: Грибы образуют отдельное царство живых организмов, отличное от растений и животных. У них нет хлорофилла, поэтому они не могут фотосинтезировать.

Наиболее распространённый организм на Земле: Некоторые грибы, такие как микоризные грибы, образуют обширные подземные сети, которые могут занимать сотни гектаров. Один из крупнейших организмов на Земле — гриб Armillaria ostoyae, который растет в Орегоне и охватывает площадь около 3.4 квадратных миль (более 8.8 квадратных километров).

Грибная сеть: Грибы имеют уникальную структуру, называемую мицелий, которая может находиться под землёй и связываться с корнями деревьев, создавая симбиотические отношения, которые помогают растениям усваивать питательные вещества.

Ядовитые и съедобные грибы: Некоторые грибы очень опасны, такие как бледная поганка, которая является одной из самых ядовитых грибов в мире. В то же время существуют вкусные и безопасные грибы, такие как шампиньоны и белые грибы.

Грибы как лекарства: Некоторые виды грибов используются в медицине. Например, гриб рейши (Ganoderma lucidum) в традиционной китайской медицине считается "грибом бессмертия" и используется для укрепления иммунной системы.

Легенды и мифы о грибах:
Легенда о мухоморе: В некоторых культурах мухомор (Amanita muscaria) считается священным грибом. У шаманов Сибири его использовали во время ритуалов для получения трансовых состояний. Считалось, что духи природы могут через него общаться с людьми.

Грибы как символ умиротворения: В японской культуре грибы, особенно шиитаке, считаются символом мира и процветания. Их употребляют в разных блюдах, и они имеют важное значение в японской кухне.

Грибы и фольклор: В европейском фольклоре грибы часто связываются с феями и волшебством. Считалось, что в лесах, где росли определенные виды грибов, обитают доброжелательные или коварные духи.
pestit Ученик (145) 10 часов назад
это мой гриб..
Вася НепомнюУченик (169) 9 часов назад
Я его ееееем
punica Искусственный Интеллект (104269) 3 часа назад
Сегодня иду на экскурсию "Грибы и гробы" если что то интересное узнаю - напишу.
Похожие вопросы