Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о смерти и вскрытии!

производство Гуру (4195), открыт 12 часов назад
Я за последние 4 года увидел несколько моментов! Вот бабушка моя умерла (врач ее сопровождал (сахарный диабет) ) -после смерти вра сказал что я все видела я вела-это из-за сахара! / у друга отец после инсульта-таже ситуация! Вопрос! Можно ли написать завещание что б меня не вскрывали ни при каких условиях! Я не хочу что бы меня резали как свинью! Просто сожгли и все! резать не хочу! По закону все прочитал! Получается если я буду жить 1 в в своем доме и там помру при закрытых калитках -меня все равно вскроют! Как это избежать!
4 ответа
Милана Окунева Ученик (128) 12 часов назад
Ну в завещании не нужно, а просто скажите своим родным сделать из вас прах, и кстати это выбор каждого! Просто не все знают об этом
Милана ОкуневаУченик (128) 12 часов назад
А если будете один , сделайте татуировку на груди- сжечь,спасибо!
Химан Просветленный (38993) 12 часов назад
тело не вскрывают, если нет признаков убийства или этого не требует опекун\ситуация.
можно подписать отказ от вскрытия, но это нужно нотариально заверить
ЛилуМыслитель (5901) 4 часа назад
А как их определить, а если человека отравили что на нем следы будут?
Фагот Коровьев Оракул (50909) 12 часов назад
Можно отказаться. Но всё зависит от вариантов Вашей смерти.
Согласно ст. 5 п. 1 ФЗ «О погребении и похоронном деле», человек может ещё при жизни отказаться от вскрытия своего тела. Если в письменной или устной форме при свидетелях усопший не распорядился, то решение могут принять родственники или те, кто взял ответственность за организацию похорон. Для этого понадобится написать заявление.

По ст. 6 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» отказаться от вскрытия нельзя в нескольких случаях:

есть подозрения на насильственную смерть;
невозможно установить причину смерти;
умерший менее суток перед смертью лечился в стационаре;
есть подозрения на передозировку или непереносимость лекарств;
смерть связана с медицинскими манипуляциями: наркозом, операциями;
смерть наступила во время или после переливания крови, её компонентов;
смерть произошла из-за инфекции или онкологии без гистологического подтверждения;
смерть наступила от заболевания, связанного с последствиями экологической катастрофы;
умерла беременная, роженица, родильница (включая последний день послеродового периода) или младенец в возрасте до 28 дней;
необходима судмедэкспертиза.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165774) 12 часов назад
Просто передайте родным,они откажутся. При условии,что смерть - не криминальная, а в силу болезни или естественных причин.
Похожие вопросы