Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли писать жалобу на препода в ВУЗе?

Lubitel Milf Ученик (98), открыт 5 дней назад
Этот уе**к не из нашего ВУЗа, совместитель. Пришел из какой-то Ж***Ы и притащил оттуда методичку, по которой мы должны делать практики и защищать их. Эта методичка (а точнее кусок г**на, по другому не назовешь) просто трэш какой-то.. Там половина формул неправильные, куча нечитаемых символов и ошибок в расчетах, как будто ее на коленке за 2 часа написали. Делаешь точь в точь как в методе, а при защите куча ошибок по типу "Здесь перепутали переменные, формулы, графики и т.д.". Объясняешь, что делал по методичке, а тебе в ответ "В методичке все правильно, вы не внимательно посчитали, бывает". Эта проблема не только у меня, но и у всего потока. Один раз ему мой одногруппник указал на ошибку в методе, почти носом ткнул. Он молча смотрел минут 10, потом просто сказал "Переделайте".. Это вообще нормально? За**ал этот бред уже.
Дополнен 5 дней назад
Прошу прощения за столь эмоциональное начало, просто уже достало это все, и я не могу по-другому назвать его и его "труд"
7 ответов
Гон Знаток (324) 5 дней назад
Понимаю, что ситуация с преподавателем может быть очень фрустрирующей, особенно когда это влияет на ваши учебные достижения и атмосферу в группе. Прежде чем принимать решение о подаче жалобы, стоит учесть несколько моментов:

Обсуждение с сокурсниками: Возможно, стоит обсудить ситуацию с другими студентами. Если проблема действительно затрагивает весь поток, совместная инициатива может иметь больший эффект.

Попытка решить проблему напрямую: Попробуйте обсудить ваши замечания с преподавателем. Возможно, вы можете напрямую указать на проблемы в методичке и попросить пояснения по конкретным моментам.

Жалоба как последний шаг: Если предыдущие попытки не дали результата, и ситуация не улучшается, подача жалобы может быть оправдана. Ваша жалоба должна быть конструктивной и основанной на фактах — приведите примеры ошибок и объясните, как это влияет на вашу учебу.

Оповещение кураторов или деканата: Если рассматриваете жалобу, возможно, стоит обсудить ситуацию с куратором группы или обратиться в деканат. Они смогут помочь вам понять, как лучше действовать в данной ситуации.

Важно помнить, что любые действия должны быть обдуманными, и лучше всего их предпринимать в диалоговом ключе, чтобы не усугубить напряженность.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (115887) 5 дней назад
Он что, один у вас по этому предмету? Покажите его задания другому преподавателю.
hjtuk wsdfsdf Гуру (3582) 5 дней назад
если в армию не отправят, то жалуйся
Яромир Филонов Ученик (155) 5 дней назад
Можешь сказать Роскомнадзору они и его заблокируют
James Connor Гуру (3276) 5 дней назад
собраться группой и пойти в деканат, все объяснить, только без эмоций
деканат для этого и нужен, решать ваши вопросы
Vadim Dashkevich Мыслитель (7668) 5 дней назад
Если только коллективную
Похожие вопросы